Творожное печенье.

По просьбе добавляю рецепт своего семейного творожного печенья. [cut]

Итак, вам понадобится:
2 яйца, на кончике ножа соли, 6 столовых ложек сахара, ваниль на кончике ножа, 0.5 ч.л. корицы, 150 г творога жирного, 50 г сливочного масла или сливочного маргарина, 1 ч.л. соды, 2 стакана( 250 мл) муки.
Яйца растереть с солью, сахаром, ванилью и корицей добела, добавить творог и растопленный маргарин, хорошо перемешать и дать постоять 15 минут, чтобы набух творог. Затем добавить 1,5 стакана( 250 мл) муки с содой( не забудьте хорошо просеять!), замесить тесто, переложить его в пакет и на 20 минут в холод. Затем на посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 0.5 см. Вырезать фигурки, печь на пергаменте в заранее разогретой духовке при 180 градусах 12 минут и при 200 градусах 10 минут. Украсить глазурью.
Глазурь: 1/3 белка растереть с 100 г сахарной пудры, переложить в файлик, сделать маленькую дырочку и украсить печенье по своему вкусу.
Это был основной рецепт.
Теперь я расскажу про печенье, что на фото.
В этот раз я немного отошла от рецепта и добавила 4 столовые ложки обычного сахара и 2 столовые ложки тростникового сахара с корицей, который мне подарила Танюша. Дальше, творог у меня домашний, жирный. Если у вас обезжиренный, то и масла нужно класть больше, чтобы печенье не было чересчур сухим. Разница в сливочном масле или сливочном маргарине не существенная! Одинаково вкусно.
Муку я просеиваю сразу в тесто с помощью небольшого железного ситечка на ручке. Мне так удобнее.
Еще творог я не протираю, так как он жирный. Если у вас творог сухой, то его лучше протереть через сито или взбить блендером. Я к сухому творогу добавляю 0.25- 0.5 стакана сметаны- на 150 г творога и даю постоять 30 минут.
Для глазури домашняя сахарная пудра не подойдет, только магазинная, хорошо просеянная.
Ну что, приятного чаепития!
Надеюсь, что рецепт вам понравится и надолго приживется в вашей семье.
  • +26
  • 33
  • 592
  • 27 декабря 2013, 12:14

Дневник vorobyshek

Комментарии

Валюш, вот результат http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=252533#p252533, печенье понравилось, нам оно напомнило коржики, только мягкие, я думаю это из-за соды, в следующий раз попробую с разрыхлителем. Тебе может его в рецепты опубликовать, искала к кому прикрепить фотку, не нашла такого рецепта, у всех масла значительно больше и пропорции другие
Очень рада, что печенье понравилось.... Фотография супер!!! Я боялась добавлять в рецепты... Думаешь стоит? Тапками не закидают? У меня и пошаговые есть...
конечно добавляй, так и напиши, что твоё отличается, я точно говорю, не нашла с такими пропорциями, я поддержу.
Ну хорошо, уговорила....
Ответ для Navely
Ну что же, я добавила печенье в рецепты....
бегу фотку прикреплять
Бегу смотреть!!!
Делал вчера печенье по Вашему рецепту. Очень понравилось: хорошо поднялось в духовке (раза в 2), мягкое, лёгонькое, воздушное - красота! Но, так как я ужасный сладкоежка, в следующий раз возьму побольше сахара, хотя мои домашние сказали, что печенье и так сладкое, ну тут уж дело вкуса. Спасибо Вам большое за такой прекрасный рецепт: быстро, нехлопотно и превосходный результат.
Очень рада, что вам понравилось печенье. Я бы тоже добавила бы больше сахара, но моя доця сказала, что оно и так сладкое...
Спасибо за рецепт!
Буду рада, если понравится!
Валюша, очень красивое и аппетитное печенье!
Спасибо большое!!!
Красивое печенье!!!
Спасибо!!!
Хороший рецепт и яркая фотография!
Спасибо большое!!!!
Валюша!Спасибо за прекрасный рецепт!Очень интересное тесто!
Спасибо! Надеюсь тебе понравится.
Отличный семейный раритетный рецепт.Спасибо,переписала себе.
спасибо. Трудно было подобрать время выпечки, так как в бабушкиной тетрадочке написано - печь при маленькой температуре , а потом при средней...
Симпатичные печеньки!!! И понятное подробное описание, спасибо!
Спасибо! Буду рада, если пригодится.
Вот спасибо, так быстро ответили, обязательно завтра же испеку.
Буду рада, если вам понравится!
А печенюшки то какие аппетитные Я даже через монитор чую аромат...ммм...
Спасибо! Я вчера снова пекла, у меня оставалось кислое молоко, так я творожок сделала, а дочка печенье снова выпросила.
Валюш, хороший рецепт, а соду ты не гасишь?
Спасибо!!! Нет, соду в этом печенье я не гашу.
Понятненько, будем пробовать, здесь видимо за счет творога она гасится.
Знаешь, у меня много бабушкиных рецептов, где сода не гасится, а выпечка все равно поднимается и получается нежной. Ты попробуй, это из бабушкиной тетрадочки, правда корицу я сама добавила, случайно попробовала и влюбилась.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки