Подскажите, пожалуйста!

Девочки, подскажите пожалуйста! Я налила молочное суфле ( творог, сметана, кефир, сахар, желатин) в силиконовую форму.А теперь беспокоюсь - смогу ли я снять форму с застывшего суфле, не нарушив рисунка. Форма внутри гладкая, называется форма для пудинга. Может быть, кто-то имеет такой опыт, поделитесь пожалуйста. Бисквиты и кексы легко выходят из такой формы, а вот за суфле беспокоюсь.
  • +2
  • 4
  • 163
  • 29 декабря 2013, 23:09

Дневник малинка-калинка

Комментарии

Опустите форму на пару секунд в очень горячую воду и сразу переворачивайте
Вчера только готовила панна-котту, по сути - тоже самое, именно в силиконовых формах. При чем у меня вормы рельефные - и все прекрасно выходит При условии, что желе достаточно плотное.
Единственное, что может потребоваться - верхний край немного отделить ложкой или зубочисткой.
спасибо большое, да, я форму немного по всей окружности пооттягивала- отстает, надеюсь , что и дно тоже отстанет
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки