Хлеб на закваске

Хлеб пеку уже довольно долго, нравится экспериментировать. Точного рецепта не скажу, всегда пеку по настроению, что-то прибавить, что-то убавить.Фотографировать не когда, только сегодня вот успела: один хлеб на каждый день ( пшенично- ржаной), другой пшеничный с жаренным картофелем.Оба хлеба заквасочные.
Хлеб пшенично- ржаной (сегодня с добавлением овсяной муки и немного тыквенной)
[cut]
Хлеб пшеничный с добавлением кусочков жаренного картофеля



Хлеб с картофелем
200 г закваски
380 г муки
200 г воды
10 г соли

125 картофеля, нарезанного небольшими кубиками
1,5 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка свежемолотого черного перца
пара веточек розмарина
Картофель сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и подрумянить в духовке или на сковороде.
Замесить тесто из закваски, муки и воды , оставить тесто минут на 20, затем добавить соль и месить еще. Добавить к тесту картофель, оливковое масло, розмарин, и вымесить еще, недолго.
Сформировать шар и оставить на час. Через час его нужно достать, сложить тесто, снова сформировать шар и поставить еще на час подходить Я обычно убираю тесто в холод на этапе, когда оно еще не до конца подошло , а на следующий день даю ему разогреться, потом формирую хлеб, растаиваю и выпекаю.
  • +16
  • 25
  • 306
  • 5 января 2014, 17:57

Дневник Janecheh

Комментарии

Женя красавцы получаются!
Спасибо, Светочка, до идеала далеко, но знакомые пекарню уговаривают открыть
И правильно уговаривают! Мне самой такая шальная мысль в голову лезет, но останавливает наш бюрократический аппарат!
Женечка!Интересный какой хлебушек!Красавчик!Молодец!
Спасибо, Ирочка, в основном до фотоссесии не доходит, а были экземпляры по моему мнению очень хороши, я уже и кранч на закваске пекла- вкусно, но опять без фото.
Красивый хлебушек, про то что можно приготовить с картошкой, еще не разу не слышала!
я пробовала на картошке только пюре в тесто, очень нежный хлеб и долго не сохнет. и отвар туда картофельный , вместо воды
Про пюре в тесто или отвар слышала, хотя сама не пробовала, а вот картошка жареная загадка...
аха. смотрится интересно, думаю вкусно!
Ответ для малибу
В хлеб можно добавлять много чего, делала с кусочками свеклы, выглядит прикольно, она его не однородно окрашивает, с вялеными помидорами-классика, с огурцами-то же интересно, с беконом, луком, чесноком, бобами,тыквой сейчас уже не вспомнишь, что я туда добавляла
Ответ для АлексЮстас
Ответ для малибу
Получается интересно и вкусно!
Женя,обалденный хлебушек у тебя получился!
Я тоже увлеклась выпечой на закваске,но таким красивым мой никогда не получался.
Он у тебя на пшеничной или ржаной закваске?
Первый на ржаной закваске, а второй брала стартер ржаной, добавляла пшеничную муку.
Успехов!
Спасибо, Танечка!
Женечка, очень вкусно выглядит хлебушек
Спасибо, Дашенька!
Замечательный хлебушек! А с картофелем - очень необычно! Я тоже пеку хлеб только на закваске.
Спасибо!
Какой аппетитный хлебушек!!! Вот бы узнать рецепт того, который с жареным картофелем! Вкусно наверно??!!
Вкусно! Я немного попозже допишу рецепт
Спасибо!!!Буду ждать!!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки