Шоколадная девочка для любимого мальчика

Я очень люблю выпечку и у меня это получается вкусно, но вот торты я не умею печь) Ну вот не могу! то толстые коржи... то крем течет, то наполеон до часу ночи пеку, по рецепту 7-8 коржей, а у меня получается чуть ли не 20 Это как одна моя знакомая не умеет варить борщ, говорит каждый раз забуду что то положить - то капусту, то картошку
Муж мой обожает сладости, а домашнюю выпечку еще больше. Пеку я часто, но еще чаще он просит тортик. На мой ответ "не умею" он ответил "нужно практиковаться"!
И я решила, что таки он прав! Я хочу радовать своих родных и любимых вкусными тортиками. Вот и случай настал - день рождение мужа. [cut]
очень долго выбирала рецепт и выбрала торт "Шоколадная девочка" по рецепту Esenija, правда рецепт нашла на другом сайте.
Торт невероятно вкусный!! это будет один из любимых! Крем просто нежнейший в сочетании с шоколадными коржами это нечто!!!!
Продолжение следует...
  • +18
  • 10
  • 545
  • 5 января 2014, 23:58

Дневник bllondi

Комментарии

Благодарю за ответ! Попробую как-нибудь испечь..
Попробуйте обязательно, очень лёгкий торт, коржи катать не нужно , раз два и готово
Такой красивый тортик! И напрасно Вы на себя наговорили!
Спасибо это будем считать моим первым удавшимся тортом
Очень интересный рецепт и крем тоже,не делала ещё такой.Спасибо большое,при случае приготовлю и отпишусь
Идеальный тортик.А рецепт пожалуйста
1 б. сгущенного молока (380 г)
2 яйца
1 п. (15 г) разрыхлителя
1 стакан муки
2 ст.л. какао
крем:
Пудинг ванильный 1 пак.
150 г сахар
2 желтка
500 мл молока
200 г сл. масла

Смешать все ингредиенты для теста, далее добавить муку с разрыхлителем и какако. Взять листы для выпечки нарисовать круг (по диаметру будущего коржа). По рецепту автора нужно выкладывать по 2 ст.ложки теста, но мне этого показалось много и хватило бы на меньшее кол-во коржей, так что 1-1,5 ложки достаточно, да и корж тоньше будет. Выпекать очень быстро по 4-5 минут при 180гр. Готовый корж переворачиваем сразу и снимаем с него бумагу не наоборот. Лучше раскладывать все коржи отдельно, чтоб остывали, не друг на дружку.
Крем: размешать молоко с 2 желтками, и 150 г сахара и пакетиком пудинга. Постоянно помешивая на медленном огне, дождаться загустения и снять с огня. Масло комнатной температуры взбить и добавить в пудинг, все взбить еще раз. Все должно быть одной температуры, иначе свернется масса. Если нет пудинга можно сварить любой заварной крем.
Ну и дальше все как обычно, коржи уже готовые можно еще раз поровнять по форме, но у меня вышли ровными. И смазывать кремом. И к концу формирования тортика я заметила, что торт получился немного пузатым, но автор и это наверное предвидел)) Поэтому было рекомендовано поставить на торт разделочную доску и сверху поставить поллитровую банку с чем то сверху и отправить в холодильнике на 2 часа и потом уже украшать.
Рецепт Esenija
А банка сгущенки? А ГЛАЗУРЬ, как делали? и чем торт обсыпали? Может, ещё что-то забыли указать? Вы продолжаете печь этот торт или в 2014 году был первый и последний раз?
Глазуль была покупная из пачки, обсыпала тертым шоколадом. Торт этот продолжаю печь и достаточно часто. Очень нежный и невероятно вкусный, любимый торт мужа.
Да, банка сгущенки в тесто)))
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки