Как я провела эту неделю. От субботы до субботы.

В прошлую субботу мы с мужем резали свинью... Извините, по другому не напишешь...
Так вот, мы теперь и с мясом( 180 л морозильной камеры занято), и 16 бутылей сала, кровянка из 6 литров крови, домашняя колбаса, колбик( зельц) в свином желудке и два меньших в фольге, рулеты из сала, 6 пол литровых баночек начинки на пирожки( из легких, сердца и шкварок), паштет из печени( тоже заморозила) ...
[cut]
Это рулеты перед варкой.

Домашняя колбаска...

Мы ее заморозили. А затем по надобности запекаем в духовке при температуре 220 градусов 25 минут с одной стороны и 25 минут с другой стороны. Она готовится в собственном соку.

И вот такая вкуснотень у нас есть...


Нас замело...

Автобусы не ходят, муж 4 дня сидел дома, только сегодня смог добраться на работу... А готовлю...
Вот я запекала картошку в фольге с беконом.

А вот пельмени со свининкой...

Чай из веточек малины и ягод малины... Вкусно и ароматно!!!

Испекла хлебушка в духовке...

Не забываем про птичек... Все воробушки и синички живут у нас... А вот и сойка заглянула...

Вот так прошла у нас неделя... От субботы до субботы... Ну а тортик и вафли вы уже видели...
  • +46
  • 90
  • 985
  • 1 февраля 2014, 14:53

Дневник vorobyshek

Комментарии

Страницы: 1 2
Да, хорошие запасы. Но только эту свинью нужно сначала выростить, что-бы иметь такие запасы.
Валя вы и ваша семья молодцы .
Спасибо! Да, свинка 10 месяцев росла... Дальше корма кончились да и морозы сильные ударили, пришлось раньше на два месяца резать...
Вот это запасик!!!
А я на прошлой неделе купила кишки и сегодня тоже готовила печеночную колбаску...
Спасибо!!!! А мы любим печеночный паштет...
Спасибо!!!!!
Неделя прошла на славу!!! Как много вкусненького заготовили и наготовили!!!
Спасибо!!!! Мы старались!
Знаю, что такое "забивать" свинью, работы море. на женскую долю перепадает немало. Респект Хоть и не голодная, а слюнками изошла
Спасибо!!! Вы сельская?
Нет, ничуть А мама, да. Они с папой держали хозяйство в сотню поросят + три коровы с телятами. Это, конечно, не то же самое, но всё же знакомо
Валечка, ну ничего себе красотень какая! Зимой что ещё надо? Мяско, сало да чай с малиной! Молодец, Валечка!!!
Спасибо!!!! Нам мяско круглогодично надо... Мы без мяса и сала голодные....
вот это да!!!!!!!!!!!!!!! а мне пожалуйста кусочек сала ,я от него тащусь
Угощайся!!! У нас его много...
благодарю
Ого, сколько всего и много!!! а главное свое, вкусное , не импортное, в котором запаха нету
Да, много... И все очень вкусное... А запах....
Валюша, заготовки свежины то что надо
Спасибо!!!!
Прекрасный отчет! Столько всего вкусного !!!
Какие вы молодцы!!!!
Валюша, ты настоящая хозяйка!
Ой, спасибо!!!! Я стараюсь....
Валюш, какая вкусная у тебя зима!!!
Это точно....
Обалдеть,я под столом,сколько вкусноты!
Спасибо!!! Лучше за столом....
Ого,как вкусно!Ну вы молодцы!Пчёлки-труженицы.Когда нам родственники из своего хозяйства всяческие такие яста присылают,как же я радуюсь!Да,у тебя поучится можно как у хозяюшки!Умничка.Любви и благополучия в твой дом,Валечка!
Ой, совсем засмущала.... Спасибо большое!!!
Какие вы молодцы!!!! Валюша, ты настоящая хозяйка, сколько заготовок сделала!!! Обожаю кровяночку, да вообще любую домашнюю колбаску. Свежачок жарили? Мы обчно когда свинку валим, то свжачок жарим на костре.
Спасибо!!! Я старалась... Мы- мясоеды, без мяса не можем и дня. Поэтому и стараюсь.
Нет, не жарили... На улице было -25.... Мы и так намерзлись... У нас, когда свежина, то варят юшку со свежим мясом, жарят сало и печенку.
Ооо, сколько богатства! Молодцы!
Спасибо большое!
Валюша, Продуктивная неделька выдалась. :
Спасибо!!!!!
Узнаю украинскую душу! Как я люблю всё, то что вы с мужем наготовили! Моя мама тоже готовила кровянку, домашнюю колбасу - очень вкусно, только с ностальгией вспоминаю...
По поводу твоей работы... Только преклоняюсь сельскому труду, я бы и за месяц не управилась и не разобралась. Если бы вот вышла замуж за сельского хлопца, то наверное сразу бы и выгнал
воду мы возим из соседнего села за 8 км. Но туда дорогу замело. Приходится покупать воду в магазине.
Боже мой 21 век... Как мы быстро привыкаем к комфорту и забываем , как бывает хуже... Поклон, Валюша, твоим ручкам, всем жителям глубинок, несмотря на то, что от Донецка всего 40 км...
Спасибо большое за такой комментарий! Мой муж первые два года думал, что я сбегу... Выросла то я в городе... Это потом, когда понял, что от меня не избавишься, то женился... А со свинкой мы управились за два дня.. Это совершенно не сложно, только кажется. А потом я просто наводила порядки да готовила кушать...
У меня еще хорошо...Когда нет морозов, то у меня и вода в доме есть... А сейчас система замерзла, воду из колодца набираем, нужно водяную систему переносить под пол. И стираю в машинке автомат. Просто у меня есть в доме хозяин. А у моих подруг мужья или пью или их вообще нет. Трудно самой и дров нарубать, и воды натаскать...
когда понял, что от меня не избавишься, то женился...
Это тебе смешно...
Главное сделать правильный выбор
А то....
Валюш, ты такая молодец! Столько вкусностей наготовила! Теперь даже самая страшная зима вам нипочем! С такими-то запасами!
Спасибо!!!!
Валюш, неделя ударная получилась, столько заготовок сделала, столько переработала "сырья", а на выходе такие вкусные натуральные деликатесы приготовила! Ничего нет вкуснее, жаль, что замело уж сильно, ну может расчистят трассу и жизнь войдет в прежнее русло!
Спасибо! Ну заготовки и вся работа связанная со свинкой за два дня была сделана. А потом была уборка и отдых.
Валюша! Да вам ни какая зима не страшна с таким количеством запасов! Глядя на домашнюю колбасу, желудок взбунтовал - пошла чем-нибудь его обманывать
Ну прости меня... Жаль твой желудок....
Да за что? Мне так было приятно хотя бы посмотреть на эту вкуснотищу и облизаться.
Жаль, что по почте не перешлешь....
Ну да, получится как в анекдоте: "Именно "Почта России" придумала сыр с плесенью, изюм и уксус".
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки