Завтра открывается моя "звёздная неделя" под названием " Азиатские посиделки"

Я - Хироко(настоящее имя Наташа, можно и Наталья, но только тогда уж Витальевна)))
завтра приглашаю вас на огонёк в свою кухню на "Азиатские посиделки".
Знаю, что есть много любителей азиатской кухни.и я в том числе отношу себя к ним. Только к любителям,
но не профессионалам.Поэтому прошу не судить строго. если кому-то покажется моё мнение слишком дилетатским.
Мы с друзьями часто собираемся на такие посиделки, посвятив каждую такую встречу кухне определённой страны.
поскольку нам всегда бывает очень весело, я решила и с вами поделиться тем, как можно быстро, вкусно и недорого
приготовить несколько блюд для одной встречи. [cut]
Интерес к азиатской кухне я объясняю двумя факторами: необычным сочетанием продуктов
и интересными технологиями — все готовится быстро, и вкус и качество ингредиентов
сохраняются по максимуму.Интерес к азиатской кухне возник не случайно.
Когда люди стали выезжать за пределы страны и знакомиться с зарубежной кухней, в том числе с азиатской,
Публика поделилась на тех, кто любит азиатскую кухню, и тех, кому она чужда, причем
первых, конечно, гораздо больше. Кстати, эта кухня не совсем нова для нас, ведь Россия
находится и в Европе, и в Азии, а в дальневосточных регионах преобладает именно азиатская
кухня.
Есть мнение, что азиатская кухня не предполагает аутентичности, но я с ним не согласна.
Страны Азии — огромный регион, из которого взяты конкретные блюда, и люди хотят
насладиться именно вкусом блюд Китая, Японии, Таиланда и
других стран с традиционными сочетаниями продуктов, технологиями приготовления: суши, дим
самы, спринг роллы, морепродукты в азиатских соусах…
Конечно, азиатскую кухню обязательно нужно адаптировать, смягчая ee вкус: где-то убирать
кислоту, где-то — излишнюю остроту. Кстати, эта острота блюд исторически сложилась из-за
стремления людей подольше сохранять продукты от порчи в условиях жары и высокой влажности.
Специфика азиатской кухни заключается также в изобилии сложных соусов и применении огромного
набора специй. Такое разнообразие создает российским любителям азиатской кухни трудности с
продуктами и специфическими ингредиентами.
Правда, ситуация постепенно меняется в лучшую сторону, российские поставщики все активнее
выходят в страны, где производятся необходимые ингредиенты. Что касается оборудования,
то сегодня отечественные магазины располагают всем необходимым оснащением — воками,
теппанами, тандырами, грилями.
Хотя у меня был большой набор специфических продуктов, и специй азиатской кухни, я
постаралась подобрать такие рецепты, которые может приготовить любой желающий, потому
что все ингредиенты приобретены мной в обычных российских магазинах.
В Азии я была неоднократно и могу сказать, что получилось ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ!!!
А это я в японском ресторане)))
  • +53
  • 106
  • 698
  • 9 февраля 2014, 21:14

Дневник Хироко

Комментарии

Страницы: 1 2 3
Наталочка,прости,что с опозданием большим,но я тоже очень рада увидеть тебя,красивую и цветущую и поболеть за тебя и твои замечательные рецепты!!!
Без опоздания))) Всё вовремя. неделя продолжается до понедельника!!!
Наташенька, привет! Отличная тема. Я очень люблю азиатскую кухню. Загляну в твои рецепты на выходных, т.к. сейчас нет свободного времени совсем. Не обижайся.
Как я могу на тебя обижаться, Люда?1 ты сама знаешь сколько для меня сделала в последнее время...
УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ! это я Ваша Ровенская)))
Я узнаю свою Ровенскую даже под ником Гранаткина
Наташа, поздравляю со "Звездной неделей"!!! Пусть она для тебя пройдет легко и ты получишь много позитива!!! Удачи!!!
Спасибо, дорогулька моя! Уже второй день получаю
Девочки,ну простите мою тупость..Ткните меня носом,где эти рецепты смотреть?А то время от времени вижу отдельные,а все вместе где?
В левой стороне на Главной есть такая рамочка "ЗВЁЗДНЫЕ НЕДЕЛИ" (над картинкой, где ава" ЛУЧШЕГО ПОВАРЁНКА ДНЯ",нажмите туда и всё увидите
Спасибо,а то я где только не смотрела,а там ткнуть не догадалась ,ходила к вам в профиль рецепты смотреть...
Понравилось?
Очень даже! Один пока взяла в КК, думаю еще не раз по вашим рецептам пробегусь.И оформление бесподобное!
Спасибо большое, очень приятно!
Наташа, поздравляю тебя с началом потрясающей, Звёздной неделей! Классные рецепты! Удачи тебе!
Теперь я знаю как ты выглядишь, мне очень приятно познакомиться с твоей фоточкой!
Отлично выглядишь!
Давно бы заглянула на мою страничку. у меня там много фотографий. Я не прячусь. Что выросло. то выросло спасибо за комплимент!
Пожалуйста Натусик! Ну ты даёшь, что выросло, то выросло! Красивая, обаятельная женщина выросла! Люби себя!
Натулечка, шикарная неделя началась. Удачи тебе дорогая.
спасибо, Светик!!!
С удовольствием посидим за вашим азиатским столом УДАЧИ ВАМ!
Спасибо на добром слове!!!
успешной недели, Наталья Витальевна))))
спасибо, Светочка!!!
Наташа, я ЗА четырьмя руками (2 моих, 2 дочиных)!!Очень порадовало, что продукты бутут в "зоне доступа"
Поискать всё равно пришлось, честно говоря. Но это только сорго и рыбный соус. Всё остальное есть всегда в магазине.
Наташа, шикарная тема. С удовольствием послежу за неделей, надеюсь, что твои уроки и рецепты мне пригодятся. Очень интересно почерпнуть для себя новое.
Удачи тебе в звездной неделе!
Спасибо за поддержку, Таня!!!
Наташа! Ждем рецептов и очень рады что они адаптированы под наши магазины! Успехов!
спасибо за поддержку!
Наташа,удачи! Буду поддерживать! Тему ты выбрала очень интересную!Несмотря на обилие рецептов на сайте-уверена мы много нового узнаем.
спасибо, Катюш! ты всегда рядом в трудную минуту
Люблю все необычное, очень интересно будет почитать Ваши рецепты со звездной недели, тем более Вы пишете, что составляющие адаптированы на то, что можно купить. С меня поддержка.
Спасибо за внимание и поддержку!!!
Наташенька, как я рада! Уверена, что много рецептов азиатской кухни поселится в моей копилочке! Удачной тебе недели!
Танюша, спасибо за поддержку!!!
Натали, это замечательно, что у нас теперь будет возможность через твои прекрасные и качественные рецепты приобщиться к Азиатской кухне!! Сил, терпенья и здоровья, чтобы всё получилось так, как задумала!
спасибо, Светочка, дорогая!!!
Удачи!
Женечка, спасибо!!!
Наташа, мне точно будет ооочень интересна твоя тема, ждемс... Тебе желаю удачи!
Спасибо, Люда, надеюсь на поддержку "своих" в первую очередь
Наташа, мне точно будет ооочень интересна твоя тема, ждемс... Тебе желаю удачи!
а почему ,,своих,, и в кавычках? Свои мы, свои
Наташенька, как здорово придумала! Я в азиатской кухне полный ноль, очень надеюсь научиться готовить новые для меня блюда! Удачи тебе на твоей неделе! Буду следить за рецептами!
Ренаточка, спасибо, дорогая, что зашла и поддержала
КЛАСС! С нетерпением жду! Я обожаю ваши рецепты, стиль изложения вообще
Спасибо, землячка за поддержку!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 554 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки