Торт "Чёрный лес"

[cut]
Это фото сделано при дневном свете и без вспышки, чтобы были видны естественные цвета. Выставила фото для того, чтобы вы смогли определить или догадаться, как были сделаны розы. Кто будет более точным, получит приз мини - бар из Эстонии ликёро- водочного завода Ливико.
  • +22
  • 49
  • 911
  • 4 марта 2014, 18:36

Дневник Nika

Комментарии

Спасибо за пояснения, обязательно попробую сделать розы по вашему рецепту.
В зависимости от размера лепестков рулончик с шоколадом скручивать слабее или туже...
Добрый день. Торт просто замечательный , а розы!!!! Прочитала все коментарии, но так и не поняла как их делать. Что шоколад выливают на бумагу понятно, но как сформировать сам лист и использовать 2 цвета? Не подскажете начинающему кулинару?
Спасибо, что заглянули ко мне!!! На пергамент вылить шоколад капельками и размазать кисточкой или ещё чем - то в виде лепестка. На тёмный шоколад белый и размазать. Пока не застыл шоколад скрутить пергамент в рулон. Для быстроты застывания можно положить рулончик в холодильник или морозилку. Аккуратно раскручивать. Думаю, что понятно написала. Удачи!!!
Нинуль, с праздником тебя! С удовольствием пересмотрела переписку-соревнования!
Нина и я вас с Настюшкой поздравляю! Читала, а почему не написала победителей.
так я уже думала, что всё отгадали...

5 марта в 8:18 | orudakva # +2
^Ответ для
Ложкой наливаются на пергамент кружки-лепестки. Потом пергамент скручивается, шоколад остывает, пергамент раскручивается, и собираются розы? А розы: снова наливается шоколад на пергамент и на него "клеются" лепестки?
Жаль в последнее время нет возможности долго сидеть на поварёнке. Я делала похожие цветочки из шоколада, и бабочек из шоколада, и тюльпанчики. 100% забрала бы приз)))
Лепестки с чистого шоколада без добавок... На мой взгляд двое должны получить приз. А, как вы думаете? Кто отгадает победителей ( победителей на мой взгляд ), тоже получит этот же приз...
Нина, я предлагаю выбрать таких победителей:
orudakva за полностью правильный ответ
semsvet за волю к победе

В этот-то раз отгадала?
Конечно я так и думаю.
Ура!!!!!!!!!!!!!
Адреса твоего у меня нет. Напиши пожалуйста в личку. Когда отправлю напишу...
Они из шоколада темного и белого! А принцип формования роз как у мастики.
чипсы
Интересно всё же, как такую красоту можно сделать за полчаса!
Предположу, что шоколад наносился на силиконовый коврик, во время застывания коврик слегка складывался.
Сначала подумала, что в шоколад обмакивались обычные ложки, но не придумала, как потом отдирать одно от другого.
Света, ты где - то рядом. Давай до конца догадывайся, верхняя часть близко. Не силикон.
пластиковая бутылка или просто пакет?
Не силикон. Никаких форм и цветов. Света, ты должна понять... всё очень просто, давай!
Я уже отредактировала ответ. Ближе к истине?
Может лист пергамента?
Самое простое - лепить руками. Но шоколад этого не позволит. Так что пока не представляю, как можно просто его обмануть.
Света, пергамент! Шоколад растоплен на водяной бане и без всяких добавок... что дальше делать?
Ага! Ну, наверное, надо налить шоколад на пергамент, для формирования серединки свернуть его в маленький рулончик. А вот для получения больших лепестков - круглых и выпуклых - нужно обернуть лист пергамента вокруг чего-то - бутылки, банки, скалки, а потом наплюхать шоколадных кругляшей.
Сижу и думаю, что ответить... наплюхать... Кроме бумаги нет ничего. Шоколад и бумага. Последняя подсказка... Большие и маленькие лепестки по одной технологии делаются.
И даже ложки нет???
Тогда вариант только один - куски бумаги обмакиваются прямо в жидкий шоколад
Ответ для Nika
Ещё совсем уж дикая мысль. Шоколад просто выливается на лист и остужается. Потом из листа вырезаются нужные лепестки и формируются как надо.
Какова мысль? Или ты скажешь, что ножниц или ножа тоже нет?
Уже за полночь, а я не могу уйти спать не узнав отгадку. Нина, не томи!
Выливается, но не остужается. Ножниц нет... Тут уже ложка нужна и больше ничего пока не надо. Что делать?... Если ты сегодня не догадаешься, тогда кто - то почти на готовое придёт... А приз.
ложкой намечаются очертания будущих лепестков, а сама бумага скручивается в рулончик (может даже вокруг ложки)?
Ниночка, прости, ничего не могу больше придумать. Что ж, видать не судьба. Самое обидно, сны теперь будут не спокойные, всю ночь буду мучиться догадками.
Может отменишь приз и просто скажешь ответ?
Ответ для Nika
Ложкой наливаются на пергамент кружки-лепестки. Потом пергамент скручивается, шоколад остывает, пергамент раскручивается, и собираются розы? А розы: снова наливается шоколад на пергамент и на него "клеются" лепестки?
Так точно! Света если бы спать не ушла, догадалась бы. Оля, подробности напишу в личку.

Сбила меня с толку фраза "Кроме бумаги нет ничего. Шоколад и бумага." Это ведь значит, что и ложки нет.
Да и поздняя ночь ума не прибавляет. Что ж, зато теперь точно знаю как.
Ответ для orudakva
класс! Ни жИсть бы не догадалась

С праздником!
Ответ для Nika
Или кусочки бумаги с нанесенным шоколадом ставились внутрь стакана или рюмки, тем самым слегка закругляясь? Так и в морозилку ставить удобно.
Только бумага, стаканов нет. Что делать с шоколадом и бумагой? И, что дальше... Какая сборка? Светааа...
Свернуть в рулончик... как-то остановилась у меня мысль. Видать, сегодня ничего уже не выйдет.
Света, я в личку после работы напишу.
очень красивый
Благодарю!!!
Торт красивый
Видно, конечно, не особо, но смею предположить, что Яичница с беконом уже всё угадала...
Не наносили не на какие искуственные и пергаментные лепестки. Это слишком долго. Всё намного проще. На один цветок ушло чуть больше или меньше 30- ти минут. Хочется, чтобы самое основное отгадали.
Я совсем не специалист в розоделании Но почему-то показалось, что взяли розу искусственную, разобрали ее на лепестки. И именно на них нанесли темперированный шоколад. А потом сняли с основы лепесточки и собрали из них розочки. Вот такая вот идея...
Нет, всё намного проще. Без цветов и лепестков. Всё, как по конвееру...
вы сами написали в перепте "Для украшения сын сделал на скорую руку розы из тёмного и белого шоколада."
Да, написала, но меня спросили, как делали розы.
Какой красивый тортик! Вы с сыном молодцы!!!
Посмею предположить простой вариант - на основу в форме лепестка наносились произвольно слои темного и белого шоколада. Шоколад застывал, основа снималась и вуаля - лепесток готов!
Ну ка, ну ка поподробнее... Куда, на что наносились и как?
Я для себя находила такой рецепт: растопить шоколад на водяной бане, кисточкой кулинарной , либо из конд. шприца. либо ложкой нанести на заранее подготовленные основы лепестков из пергамента или гибкого тонкого пластика или фольги шоколад произвольно белый и темный. Дать застыть, основу снять. сформировать цветок
У меня правда руки так и не дошли до украшательства
Делается один жгутик темного цвета, другой жгутик - белого. Они переплетаются между собой, их слегка покатать (о стол, например) до получения "колбаски". Потом эту колбаску порезать на кусочки, каждый кусочек разминается и формируются лепестки. Лепестки получаются сразу двухцветными. Затем лепестки собираются в розу. Сначала думала, что это мастика. Ну раз уж Nika любезно подсказала в комментариях к рецепту, что это шоколад, тогда могу предположить что в растопленный шоколад добавлялся мед (по крайней мере, я слышала о такой технологии). Угадала или нет, не знаю, жду с нетерпением разгадки и определения победителя!!!
Всем удачи!
Здесь только шоколад. Нет никаких добавок. И жгутиков не делали. Очень просто... Как?
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки