Овсяная каша

Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.
[cut]
Как её готовить? Известный кулинар Вильям Похлёбкин предлагает два способа - «взрослый» и «детский». «Взрослой» он называет рассыпчатую кашу из целого, недробленого и немятого овсяного зерна. А «детской» - любую кашу из дробленого или прессованного овсяного зерна (в том числе толокна). Всё дело в том, что дети плохо воспринимают жесткую, крутую, рассыпчатую овсяную кашу, которую именно за ее плотность (есть что жевать!) ценят взрослые. Между тем дробленое или прессованное зерно дает клейко-слизистую массу с менее насыщенным вкусом, которую принято сильно сластить.

Овсяную крупу, как и овсяные хлопья, необходимо предварительно разварить в воде. Если вы варите овсяную кашу для ребёнка, получившуюся массу следует пропустить через металлическое сито, чтобы задержать «грубые» остаточные части овсяной крупы (например, шелуху). После этого следует долить молока и доварить кашу.

Готовое блюдо можно заправить специями и пряностями – сахаром, солью, луком, анисом, бадьяном, корицей, высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, сухофруктами, луком. Затем стоит добавить сливки и масло (их вводят в уже готовую кашу, ибо сливки не выносят кипения — теряют свой сливочный вкус).
  • +9
  • 7
  • 242
  • 17 мая 2014, 21:08

Дневник Букарасик

Комментарии

Полезная статья о вкусной каше! Спасибо,Женечка! .
На здоровье!
Частенько готовлю такую кашку на завтрак. Быстро и сытно. А главное, полезно!
хорошая кашка. почти ни одна неделя не проходит в нашей семье без неё. причём, зауважала её почему-то именно когда вышла замуж и начала готовить. в родительском доме отчего-то была абсолютно равнодушна.
единственная каша, которую готовлю без сахара, но подаю с вареньем. с другими кашами почему-то так не прокатывает ))
Интересная статья!
Очень люблю овсянку!Эту любовь передала дочке и внукам,для меня овсянка-прекрасный полноценный завтрак,3-4 раза в неделю ее ем,иногда добавляю ягоды,иногда корицу,иной раз-нечасто-потомлю в духовке,но в основном ем ее в традиционном виде-на воде или на молоке,и без добавок,тоже ее люблю!
спасибо за статью!
Всегда именно ее недолюбливала и ела крайне редко, пока дочка не родилась,а я без молока осталась. Сначала отвары,кисельки,а потом и кашки. Поневоле приходилось и самой пробовать - так и пристрастилась. Теперь готова каждый день есть,но на воде не очень люблю,разбавляю молоко водой 1:1. Вкусно
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки