это интересно

Почему блюдо, изобретенное в Венеции в 1950 году, было названо «Карпаччо»?

Блюдо из тонко нарезанного сырого мяса, политого смесью оливкового масла и лимонного сока, и посыпанного стружкой сыра пармезан, изобретенное в Венеции в 1950 году, было названо «Карпаччо» по имени средневекового художника Витторе Карпаччо.
Как раз в этом году, в Венеции, была организована большая выставка картин этого живописца, и преобладание в картинах художника бело-красных тонов вызвало у создателя блюда Джузеппе Чиприани ассоциации с изобретенным им кушаньем.
(источник-интернет)
  • +6
  • 0
  • 90
  • 11 июня 2014, 21:56

Дневник Элегия

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 556 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки