Мой эксперимент с готовой питой

У нас с недавних пор стали продавать готовые питы. [cut]

Вот так они выглядят:

в упаковке 5 штук




и без упаковки



Должна сказать, что они отличаются от тех пит, которые я ела в Израиле, эти больше похожи на толстый лаваш. Я решила поэкспериментировать и сделать свой любимый пирог "Помидорчик" https://www.povarenok.ru/recipes/show/68099/.

Вот что из этого получилось:



Выпекала в духовке 8 минут при t=235 С. Получилась "а-ля неаполетанская пицца". Улетела в момент! А главное время приготовления - не больше 20 минут, с учетом чистки и обжарки лука!
  • +11
  • 11
  • 606
  • 15 июня 2014, 20:46

Дневник Olga_Kov

Комментарии

В пите изначально нет разреза, его нужно делать самим. А если нагреть ее в микро сек.40, то она как только испеченная,но нужно сразу есть.
Другая чем в Израили, потому что ето арабская пита, ето указано на упаковке)). И они должны розкрыватся как кармашек, просто тесто другое.
В арабских питах менше теста, что мне нравится. Я туда прямо зеленый салат закидываю, вкусно, такой себе салатный бутерброд))) . Но израилские все же вкуснее))))
Согласна, что израильские намного вкуснее!
Надо же какая странная пита . У нас она как кармашек.
Вот и я привыкла к кармашку, а тут - лепешка.
так эту лепешку просто нужно разрезать кармашком..я всегда так делаю
Моя коллега колега мне сказала, что там есть разрез, а я даже и проверяла.
на тех, что я покупаю - нет разреза, сама тонким ножичком прорезаю и кладу внутрь, чего душа пожелает) затем - в микроволновку на минутку. можно и на сковороду с каплей воды, под крышку.
Ответ для Olga_Kov
Никогда бы не подумала... Такие разные хлебные изделия, а называются одинаково
она как лаваш на вкус?
Да, похожа на лаваш.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки