Штрудель яблочно-грушевый

По просьбе Тани Katusti выкладываю свой любимый рецепт штруделя.На сайте подобные есть,но может еще кого заинтересует.Я штрудели очень люблю,больше другой сладкой выпечки.Танюша приятного аппетита. [cut]

Рецепт такой: 50 мл растительного масла смешиваем со 125 мл воды,солим -1/2 ч.л. соли и добавляем просеянную муку -250 гр.Вымешиваем тесто,при необходимости муки можно добавить,но тесто не должно быть чересчур крутым.Накрыть тесто чем-нибудь и оставить отдыхать.Для начинки беру пополам яблоки и груши -это по-моему лучший вариант. Три яблока и три груши.Впрочем если любим побольше начинки,берем больше.Очищаю от кожицы и семян,режу ломтиками,не очень тонко,но и не толстыми.На сливочном масле тушу яблоки и груши,добавляя сахар по вкусу,мак(предварительно распаренный в кипятке),изюм,корицу.Тушу до мягкости.Потом оставляю остывать. Когда начинка остынет,готовим тесто. Раскатываем его тонко-тонко,как только можно.В идеале тесто должно получаться почти прозрачным,но я еще так не делала,все боюсь,что порвется На тесто выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.У меня получается один длинный,думаю можно и на два поделить.Вот тут кстати и хорошо видно,достаточно ли вам начинки или можно и побольше.На противень,слегка смазанный маслом осторожно выкладываю рулет,у меня он не вмещается, немного сгибаю.Поверхность штруделя смазываю желтком или молоком с сахаром.Да духовка у нас должна быть уже разогрета до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут,впрочем зависит от духовки.Вот и все.Тесто тонкое,пропитывается начинкой,не ощущается,очень вкусно!


  • +23
  • 26
  • 722
  • 8 июля 2014, 19:40

Дневник mzaharka

Комментарии

Шикарный штрудель. Молодец!
Спасибо Светочка!
Замечательный рецепт))) А уж фото какие аппетитные... Мммм...
Спасибо Наташик,очень люблю штрудель!
Хороший рецепт!!!
Спасибо Вероника!
Марианочка спасибо!
Мариш, и мне кусочек к чаю
Ириша,угощайся на здоровье!
Марина,отличный штрудель!
Мариш, ты молодец , а я его никогда и не ела. даже не знаю какой он, все только охают. но а печь как то страшновато - тонко ведь
Оля,спасибо за похвалу,пробуй обязательно,ты ведь часто и прекрасно готовишь и это получится!
Мариш, ну ты умеешь вдохновлять, теперь по крайней мере об этом подумаю
Мариночка,просто преклоняюсь перед Вами!При всем моем умении готовить практически из любого теста,такое тоненькое,вытяжное - для меня - высший пилотаж!Даже боюсь браться за его приготовления!Нервы берегу!
А Вы -просто МОЛОДЕЦ!Шикарный штрудель!
Ириша,спасибо за приятные слова,тебе надо попробовать обязательно,ничего суперсложного.Я тоже до абсолютной прозрачности не раскатываю.Самое сложное на противень аккуратно уложить.Да Ириша ко мне на ты пожалуйста.
Спасибо большое,Мариночка,переходим на "ты"!
Марина, спасибо за рецепт. Обязательно опробую на днях!
Соблазнительно!!!
Да уж,люблю я штрудель.
Замечательный рецепт!!! Спасибо!!!
Спасибочки!
Мариша угощайся,еще напечем,благо все быстро делается!
Очень правильная пропорция теста и начинки классный, от кусочка не откажусь!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки