Винегрет по рецепту 1918 или вызов судьбе

Не давно коллега по работе, прислал рецепт майонеза из щуки и винегрета из кулинарной книги 1918 года. Нашел он эту страничку в Интернете у одного из пользователей Facebook. Я почитала и задумалась ... приготовить не рискну

  • +21
  • 39
  • 511
  • 5 августа 2014, 11:20

Дневник Екатерина Вкусная

Комментарии

Да,Катенька,почти век прошел...Может,и рецепты нашего сайта через столетие будут казаться раритетами!
А почему нет? представление о блюдах точно изменится
Очень интересно
Спасибо что заглянули
Может быть и вкусно получится, но я рисковать не стану! Мне бы хотелось раздобыть старинную кулинарную книгу! Готовить по ней я вряд ли бы стала, а вот почитать!
Понимаю Вас. НЕ далее как сегодня смотрела в Букинистическом Интернет магазине старые кулинарные книги. До 1920 года цена вопроса от 5000 руб.
Со мной можно на "Ты", я - Лена!
Приятно познакомиться
Я почему-то понять не могу, чего вы так испугались? Варёной рыбы или салата из мяса, яиц, грибов и овощей? Селедки во второе блюдо требуется немного, скорее всего для аромата, но в любом случае, проблем с усваиванием быть не должно. И если не учитывать эту селедку, то даже на этом сайте можно найти что-нибудь похожее.
Думаю больше впечатлились
Это да! За привычными для нас названиями скрывается малознакомая история. Если честно, мне было бы интересно приготовить что-то разэтакое
Майонез из щуки подходящий вариант?
Отличный вариант! Название, конечно, смущает, но само блюдо ароматное и диетическое.
С интересом прочитала. А вот приготовить - вряд ли рискнула бы.
Наверное рискнуть приготовить можно. А вот кто пробовать и кушать будет?
Да, ты права
Кать,интересный рецепт,ПРОЧИТАЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ!ну и вкусы были!а что такое пикули?
что такое пикули не знаю
Пикули (от англ. pickles, от pickle «солить, мариновать») — смесь мелких овощей: лука, чеснока, мелких огурцов, помидоров, стручков гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов, цветной капусты и т.д. Овощи слегка отваривают (баклажаны и огурцы обдают кипятком) и сразу выкладывают в холодную воду. Затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду с зеленью укропа и петрушки и заливают крепким раствором (4 уксуса, добавив по вкусу немного соли и сахара. Употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. - источник Википедия.
Спасибо.
Ответ для JeSeKi
Женя,пасибо за инфо!
Ответ для aljonka75
В комментариях JeSeKi ответила что такое пикули
Да уж Майонез из щуки - вообще шедевр!
А мы все из яиц да масла его делаем ...
Катюшик, ох, посмеялась я от души))) А говорят, что наши предки были гурманами! Я б на такое тож не решилась)))
Такие книжки почитаешь, и призадумаешься: "Какая она настоящяя русская кухня?"
Я б тоже не рискнула
Спасибо за поддержку
Катя, а чего так? не рискнешь?
ой, Оль, я не такая рисковая
Катя а мне кажется ничего такой винегрет, вот только рыжиков маринованных если где и найдешь, то по цене героина видимо
Оль, я не знаю стоимость ни одного ни другого . Может рыжики на другие грибы заменить можно.
Да и я без понятия. Я рыжики ела, у нас как-то продавали осенью. По-моему они на грузди похожи.
Глядишь, всем миром под современность адаптируем и попробуем
Катюша,правда вызов судьбе! Но помудрить можно,если нагрянет вдохновение Даааа,тоже очеееень задумалась, но молодец показала рецептище
Не то что вдохновение а озарение надо ждать ко мне такая муза не прилетает
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки