Полезные советы

1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...

2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
[cut]
3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.

8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).

9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.

10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.

11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.

12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.

14.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.

15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.

16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.

17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.

18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.

19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.

21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.

22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
  • +12
  • 8
  • 339
  • 8 сентября 2014, 10:24

Дневник Sinful angel

Комментарии

Я тоже согласна с поварятами, если бы Вы опубликовались в рубрике "Полезные Советы", с Вашими советами ознакомились бы многие поварята. А что будут минусы - вот ведь чепуха, стоит ли из-за этого растраиваться. Если мы все будем опускать руки из-за неумных людей, пишущих гадасти, сайт вообще увянет, жалко. А возможно будет и конструктивная критика, это очень хорошо, не так ли?
Прислушавшись к вашим пожеланиям и советам, разместила данную запись в Полезных советах
Отличные советы!
Дорогой поваренок! Не расстраивайтесь! К сожалению, есть такие люди, которые делают гадости на сайте. Если бы все мы на них обращали внимание, то и не было бы нас, поварят, с вкусными рецептами, обсуждениями, поздравлениями и кучей других прекрасных вещей. Конечно, очень тяжело в начале своего кулинарного пути столкнуться с негативом. Читайте рецепты и комментарии других поварят, комментируйте сами - то есть набирайтесь позитива и не думайте о плохом. Ваши советы мне очень понравились. Пригодятся обязательно!!! УДАЧИ!!!
Спасибо большое за поддержку
А Вы не хотите опубликовать это в рубрике " Полезные советы"? Думаю, так они иначе будут восприниматься и их будет легче найти. Хорошие советы, не соглашусь только пунктом 2 и 3.
2.Чтобы макароны не слипались, их нужно до закипания помешивать и потом варить в большом количестве сильно бурлящей воды без крышки. Если добавить в них масло, то потом они не впитают соус.
3. Чтобы картошка не лопалась при варке "в мундире", надо взять сорт картофеля пригодный для такого метода термической обработки. Мучной картофель не годится, его лучше взять на суп или пюре, а " в мундире" лучше варится картофель с меньшим содержанием крахмала, "восковой" или так наз. "мыльный" .
А так -замечательная подборка, спасибо за труды!
Я б с удовольствием. Но уже раз опубликовала - так тут же минусами закидали Да и после размещения этих советов тут, в дневнике - тоже успели минусов наставить Рада что Вам понравились советы. Спасибо за положительный отзыв!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки