Спасибо за рецепт

Добрый!

Хочу сказать спасибо за рецепт дрожжевого теста.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/26934/

Чего я только из него не пекла за эти годы. Тесто ооочень приятное и получается всегда. Замешивала и вручную и в хлебопечке. Единственно, делю указанное количество продуктов на 2, иначе получается целый противень пирогов (мы столько не съедаем). Из теста выходят славные пирожки и целые пироги (с любой начинкой). Вчера испекла булочки на карамели. Идея подсмотрена на кулинарном канале. Карамель снизу. После приготовления, булочки переворачиваются и карамель оказывается сверху. Очень вкусно. Сильно советую. [cut]

Пс. муки на полпорции ушло 5,5 стаканов 200-граммовых.

В кастрюле вскипятить и проварить секунд 40 стакан сахара, грамм 50 сливочного масла и пару-тройку столовых ложек воды. Форму (если разъёмная) застелить фольгой, захватив борта. Если неразъёмная (сковородка без ручки) смазать маслом. На дно формы вылить сироп. Я вынесла на балкон для охлаждения.

Тесто раскатать на столе, сильно посыпанном мукой

Я намазала двумя ложками джема (остатки были, ну да, чтоб не пропадало ), посыпала замоченным в кипятке изюмом, толчёными грецкими орехами

Сворачиваем рулетиком. Нарезаем кусками. Ставим в форму на сироп. Закрываем полотенчиком, пусть пухнет.




Включаем духовку, пусть греется.

Смазать яйцом, выпекать при 180 градусах до красивости.



Переворачиваем


В разломе
  • +19
  • 6
  • 679
  • 17 сентября 2014, 7:16

Дневник Пятачкофф

  • Спасибо за рецепт

Комментарии

Спасибо!

По поводу варки в сиропе. Из стакана сахара сиропа выходит не так уж и много. Пара -тройка миллиметров на дне формы. При запекании в духовке сироп кипит и обволакивает "межбулочные" пространства тонким слоем карамели.
Очень красивый пирожок! Не отказалась бы от кусочка
интересный способ румяненькие такие
А на мой взгляд, выглядит как сырое, непропеченное тесто. Точно не буду "варить" дрожжевое тесто в сиропе.
Согласна Свет с тобой. и воздушности не хватает, тяжеловато булочки смотрятся!
я не скажу, что я особая фанатка именно этого теста, но вот именно такой формовкой я теперь постоянно удивляю знакомых. А булочки у Вас симпатичные
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки