Отрицательные отзывы: "за" и "против"

Девочки, как вы относитесь к функции "отрицательный отзыв"?

У меня вон их сколько и все за то, что посмела написать про повторы и банальности. Конечно, до Огурцового Майонеза мне далеко, но увидела, что и у действительно уважаемых поварят, много сделавших для сайта, "минусов" не меньше моих.

И как относится к этим, не всегда адекватным, отрицательным высказываниям?

Не обращать внимания (как я и делаю)? Вступать в полемику? Или вообще не делать комментариев "безумным" рецептам, чтобы не получать отрицательные отзывы от таких же авторов?
  • +29
  • 28
  • 1023
  • 30 октября 2014, 18:01

Дневник kritikessa

Комментарии

Всё! У меня больше не будет ни одного отрицательного отзыва. Потому что я буду только положительные отзывы писать и не думать, засоряет сайт миллионная Зебра или нет
И не буду думать, как реагировать на отрицательные отзывы, потому что... я буду писать только положительные отзывы
Вы мне верите?
ник менять нельзя!
Свет, а я буду доброй критикессой
Кстати, я уже совсем по-доброму по очередным оладьям прошлась
Когда весь сайт переполнен приторными "вкусняшка, ах как чудненько!" - это ведь неинтересно.
Здесь я полностью согласна и человек,который выставляет свой рецепт на всеобщее обозрение в принципе должен быть готов к критике.Если эта критика,как говорится,по делу,то зачем сыпать потом неадекватными отзывами(типа"сам дурак").Но таких людей тоже к сожалению хватает,наверное да,не на всех надо обращать внимание.
мое мнение - действовать по настроению
ведь кому то порой надо наводить порядок
есть настроение и силы - боритесь
ведь мы пришли на сайт наслаждаться качеством
Если рецепт опасен для здоровья, это обязательно надо указать и сообщить модераторам, иначе это безответственно. Например, если кто-то советует сырую курицу есть. Но опять же и здесь грани размыты. Многие считают сырые яйца крайне опасными и не без оснований, а рецептов соусов с сырыми или полуготовыми яйцами очень много, хотя бы даже во французской классической кухне. Мне кажется, не стоит формулировать единое правило для всех ситуаций. Если вы считаете, что указать на недостатки рецепта прсто необходимо, то это делать надо. Например, сегодня был рецепт с рукой повара на главном фото, смотрелось ужасно, автору об этом сказали. Я считаю, что правильно. Когда весь сайт переполнен приторными "вкусняшка, ах как чудненько!" - это ведь неинтересно. Конструктивная критика - это своего рода поддержание чистоты сайта, на котором мы проводим так много времени. Но от таких эпитетов как "хрень", "дрянь", "бурда", "только свиней кормить" все же стоит воздерживаться. Дать дельный совет - замечательно, срывать свое плохое настроение и демонстрировать дурной нрав - не надо. Это только мое мнение.
Вас по комментариям помню, всегда корректно, адекватно, даже удивлена, такому количеству отзывов.. Про мнение по рецептам. Сколько людей - столько и мнений. Кому-то арбузы нравятся, а кому-то, простите, свиные хрящики. Если я что-то приготовила по рецептам с сайта, и именно моей семье не понравилось, я отзыва по рецепту не оставляю совсем. Про банальности и повторы. Этого точно хватает. Иногда даже на конкурсных рецептах, что хотите от простых смертных. Мне лично они нисколько не мешают.
Прямо для меня темка. Несколько дней назад незаценила супчик, так мало того что несколько дней девушка упражнялась в остроумии, так еще сегодня на стене у меня обвинения повесила. Ну видно задела я ее за живое. Я естессно в черный список ее добавила. Ну нравится ей ее супчик, пусть ест. Я одного не понимаю, такой сайт четкий, столько всего тут полезного встречается, есть чему поучится, так нет учится не буду, лучше гадость на стену повешу
за заслуженные "минусы",но когда идет сговор и тебе выставляют минусы в знак солидарности,как в моем случае,я против
просто многие не хотят воспринимать адекватно замечания ,
принимают как посягательства на их мнение
Татьяна, у Вас то за что такие отзывы? Вы настолько положительный, позитивный человек, всегда готовый помочь. Просто в шоке...
это было так давно минусы выставили подружки автора рецепта,она сама только отвечала на коменты
Ответ для mtata
Было бы неплохо, если бы для того, чтобы поставить минус, требовалось указать, что именно не понравилось, и почему этот минус хотят поставить.
почему этот минус хотят поставить
полностью согласна
мое мнение- пусть пишут что хотят. На вкус и цвет, как говорится))
Я сама не пишу отрицательные отзывы.И не потому,что я такая благостная и умиленная.Просто в жизни у меня (как и у всех нас ) немало своих забот,проблем,болезней, что мне совсем не хочется читать в мой адрес негатив,его достаточно и в инете,и в жизни.
Я пропускаю рецепты, где хочется оставить критический отзыв, т.к. в свое время наполучала много грубостей в ответ на критику, в игнор, пусть админы с ними работают
Ответ для kitri
согласна, незачем и себе, и другим нервы мотать
Свет, самое главное, что ни у кого нет ни одного отрицательного отзыва от уважаемых Поварят.
В основном это однодневки. Так, забежал, напакостил и ушёл. Я вообще не захожу в такие рецепты. Не смотрю и не комментирую.
Мне всеровно на минусы, это же все субъективно. Раз такая фунция на сайте существует,значит давно до нас все уже продумано и придуманно! Тут ради объективности, лучше конечно ничего не писать, не нравится рецепт., пропускаем его, ведь самое обидное, это невнимание и равнодушность к рецепту. Одному покажется рецепт нормальным, другому нет, тут все субъективно. Если в рецепте есть, что-то выходящее за рамки приличия или адекватности, то тут уже начинается работа модераторов и админов.
Минусы может и нужны, только если эти минусы подписываются. Что же именно в рецепте не понравилось на вкус читающего, примим к сведению, исправимся. А то напакостили тайком, за что не понятно. Пожалуйста, критикуйте мы только ЗА
Тут речь не о тех минсах, а об отрицательном отзыве.
Ответ для Ташунчик78
раньше на сайте нужно было обосновывать свой минус рецепту в открывающемся окне. раз убрали, значит отпала надобность.
А ты думаешь за что
Тут ради объективности, лучше конечно ничего не писать, не нравится рецепт., пропускаем его
это не правильно,но я теперь так и поступаю
но думаю,что этот пост удалят,как провоцирующий
А я это поняла еще на заре своего пребывания здесь.Я зарегистрировалась,начала изучать рецепты и конечно же готовить.И вот один раз блюдо у меня не вызвало восторга,мягко говоря и я пришла оставить свой отзыв.Я не писала ничего плохого,просто описала что да как и почему.Я просто нахожусь на читательскм форуме еще, и там нормально оставить свой отзыв так,как ты считаешь нужным.Вот я по привычке поступила так же.Не буду углубляться в подробности,но я поняла ,что здесь не любят подобные отзывы и поэтому я либо ничего не пишу или пишу хорошее,если рецепт мне понравился.Не хочу вызывать неприязни,здесь как на кухне,хозяйку надо хвалить!Может и этот пост удалят))))
здесь на ФОРУМЕ писать можно все ,что ты считаешь нужным,но его посетителей очень мало
а в рецептах замечания воспринимаются,как "чума"
Ответ для Оля-Olga 96
А что за читательский форум?
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки