Обещанная демонстрация снятия кожи с курицы



Предновогодняя пора! Последние 7-8 лет для Рождественского стола я фарширую курицу или индейку, но не просто фарширую, а снимаю кожу, удаляю кости, готовлю фарш, помещаю его в кожу и запекаю! Моей семье очень нравится такое блюдо по нескольким причинам. Во-первых, очень удобно кушать-нет костей, не нужно пачкать руки. А во-вторых, какой бы кусочек от курицы ни был бы отрезан- там будет только мясо-никто не будет обделен!!!! [cut]
Итак, чем жирнее курица -тем толще кожа, тем удобнее ее разделывать. Про индейку не говорю, так как кожа у нее значительно толще сама по себе.

Перед нами курица с отверстием в нижней части и шеей. Начинаем разделывать с нижнего отверстия. Как правило там всегда есть скопления жира, он достаточно плотно спаян с кожей, поэтому начало разделки-достаточно трудоемкий процесс. Насколько аккуратно мы отделим жир и мясо от кожи в начале работы, настолько легко мы снимем кожу.

Работаем в основном руками и помогаем или ножницами, или небольшим ножом. Качества фото, которые предлагаю оставляют желать лучшего, но при условии наличия только 2 (грязных) рук сделать лучшее не представлялось возможным. На следующем фото показываю, что я убрала жир с одно стороны и отделила кожу от мяса.

Следующий сложный момент-так называемая -гузка. Курица лежит на спине, мы аккуратно ножом легкими движениями подрезаем гузку, пересекаем косточки, не прорезая кожи. В итоге хвостик должен держаться только на коже. Переворачиваем на живот курицу и припомощи пальцев отделяем окончательно гузку и кожу от спинной части.


Если вдруг образовалась дырочка в коже-ничего страшного-не повод отчаиваться. Жир отделенный я обычно не выбрасываю, а добавляю в фарш.
После отделения гузки пальцами отделяем кожу с позвоночника, там нет большой прослойки жира, но кожа значительно тоньше, чем на других участках-работаем осторожно!!!


Отделив кожу в области позвоночника, руками поглаживающими движениями отделяем всю кожу со спинки -до уровня крыльев. вы почувствует тонкие прожилки -фасции, которые будете аккуратно разрывать движениями пальцев.


Когда со спинкой закончили, переворачиваем курицу на бок и отделяем кожу, затем с другого бока.

Тоже самое проделываем с грудной части

не знаю, но это фото не получается перевернуть.

Теперь следующий сложный этап-освободить ножки-руками поглаживающими движениями отделяем кожу вплоть до нижней части, на фото моя рука словно заходит в карманчик.

Теперь аккуратно подвывихиваем ножку и выводим е в отверстие

Надрезаем мышцы и сухожилия до кости, одной рукой подстраховываем кожу, а другой при помощи ножниц или ножа надрезаем кость и отламываем ее.

Ножка свободна, то же проделываем с другой стороны.

Теперь проще-поднимаем кожу до уровня крыльев-сдвигаем чулком.




Теперь пальцами нащупываем, где у курицы находиться сустав, соединяющий крыло с телом и отрезаем между суставными поверхностями.

Проделываем это с 2-х сторон, и отделяем всю кожу вплоть до шеи.
В результате перед нами куриная кожа и обнаженная курица. С курицы срезаем мясо, которое используем для фарша, кости или выкидываем или готовим из них бульон.



Надеюсь, вам пригодиться эта демонстрация. Всем желаю отличного предновогоднего настроения!!! Кстати, буду рада, если навестите мою елочку http://elka.mediafort.ru/elka/3720
  • +79
  • 78
  • 3468
  • 16 декабря 2014, 10:49

Дневник Olga Ka

Комментарии

Страницы: 1 2
Спасибо за пошаговую инструкцию) Покажу мужу, надеюсь он на это решиться
Удачи!!! Все получится!!!
Обалдеть! Шикарно! Браво!
Спасибо большое!!!
Потрясный мастер-класс, ты как фокусник, за тобой попробуй повтори
спасибо!!!
ну ты Хирург!!
А руки-то помнят
Спасибо за подробности, теперь и у меня получится
Прекрасный мастер-класс! Спасибо большое!
Ура! Сохранила ссылку на эту страничку в заметках, теперь она у меня в КК!
Хороший мастер-класс, многим пригодится. Я недавно запекала курицу с блинами, фаршированными печеночным паштетом. Гости были в восторге, я тоже довольна, как слон. Всем рекомендую.
:bra vo: Спасибо большое!!!!
Вот это да! Олечка, сердечное спасибо за мастеркласс!
Буду рада, если пригодится!!!
Спасибо за мастер-класс!
Рада, что понравилось!!!
Класс
Спасибо!!!
Олечка,ювелирная работа!Прекрасный мастер-класс!
Большое спасибо!!!
Спасибо за великолепный мастер класс Давно читала такие рецепты, а вот отделять кожу казалось жутко сложно. На ваших фото все очень легко, осталось испытать на практике.
Надеюсь, что мастер-класс будет полезен
Вот это мастер-класс! Спасибо огромное!
Спасибо! Готовьте с удовольствием!!!
Спасибо за прекрасный МК
!!! Приложу максимум усилий, чтобы повторить ТАКОЕ! Спасибо за науку . С наступающим
Рада, что понравилось!!! Хорошего настроения!!!
Сегодня прикупила ДВУХ курей , буду тренироваться .
Спасибо!
Спасибо! Оля, замечательный мастер-класс!! Я попробую!
Уверена, получится!!!
Очень полезный мк! Спасибо, подумываю сделать галантин)
Хороший выбор!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки