Кефир-простокваша

Берем молоко в мягком пакете (у меня пакет 800 мл.),



[cut]

выливаем в чашу молоко, добавляем 1 ст.л. сметаны и убираем в теплое место (у меня на кухне тепло, поэтому я оставляю с вечера на столе, а утром готово).

Делала на ночь, вот результат утренний -











продукт можно использовать в выпечке и так кушать если кому то нравится, а еще творог хороший получается
  • +17
  • 14
  • 561
  • 19 декабря 2014, 13:48

Дневник bat

Комментарии

Заманчиво!
Интересный рецепт. Вкусненько!
На любителя во всяком случае выпечка и творог из такой простокваши
Не кефир, но нормальная такая домашняя простокваша.
Кефир это прежде всего грибок кефирный, а это скорее йогурт.
выше дали точнее название - простокваша
Я тоже так делала кефир. Молоко магазинное и кипятила, а потом добавляла сметану, уже в остывшее. Ставила на ночь на кухне к батарее. Утром кефир готов. Спасибо, что напомнили этот быстрый рецепт!
И вам спасибо за ваш вариант рецепта
Сметана домашняя или магазинная?Молоко нужно подогревать?Просто я делала мацони,там прямо надо греть молоко до 50 градусов, грибок любит температуру.
Молоко комнатной температуры, сметана тоже из магазина, у меня 15% жирности была
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки