Форма для хлеба

Добрый вечер, поварята. Вопрос к хлебопекам. Поделитесь опытом, какая форма для выпекания хлеба лучше? Силиконовая, углеродистая сталь, керамика, аллюминий, нержавеющая сталь? Какое антипригарное покрытие?




А зачем здесь крышка?
  • +15
  • 25
  • 4506
  • 17 января 2015, 19:14

Дневник Даша Михайловна

Комментарии

Мне кажется, на последнем фото крышка на форме для выпечки "тостового хлеба", он должен быть ровным квадратным ( прямоугольным).
А по поводу форм... У меня есть "заводские" формы из алюминия для хлеба (круглая и 2 кирпичика), но я люблю все же свою прямоугольную силиконовую, несмотря на то, что ее распирает. Как подумаю, о том, как потом готовый хлеб вытаскивать из металлической, особенно, если хлеб из мягкого, липкого теста... Их обязательно нужно смазывать-присыпать, хоть уже и многократно использовались. А из силикона он сам выпрыгивает. Не разу не было проблем.
Если бы была возможность, купила бы, не раздумывая, себе силиконовую с "рамкой- фиксатором" или из какого-нибудь плотного силикона, чтобы форму сохраняла.
Aкакой фирмы сликоновая? Здесь же важно качество.
Даша, а Вы откуда, где живете? У Вас на странице не обозначено.
Я свои покупала в Metro. Это был набор из 5 предметов, все силиконовое: коврик, кисточка, форма для маленьких кексов из 6 штук (внутри гладкая), форма для большого кекса с выемкой посредине, и эта форма для хлеба (прямоугольная). Все темно-синего цвета и этот набор в другом цвете не видела никогда. К сожалению, посмотреть название не могу, так как коробка дома, а я уже пол года дома не была. На самих формах (они со мной) названия нет, только знак пригодности для пищевых продуктов. В интернете тоже не нашла. По моему, фирма Zenker...
Сама форма выглядит вот так : https://www.povarenok.ru/blog/show/25762/
живу в Украине. Спасибо ко мне можно на "ты"
Договорились, Даша, переходим "на ты".
Только НЕ силикон, нержавейка тоже под вопросом, у неё должно быть очень хорошее покрытие, иначе все прилипнет намертво, как не смазывай, аллюминий вполне можно, я даже в аллюминиевых одноразовых формочках пеку, все нормально, но лучше все же из толстого металла, керамика очень хорошо, чугун сейчас ох какой разный, есть просто ужасного качества, очень внимательно нужно выбирать, а крышка для выпечки хлеба очень пригодится, что бы создать эффект печки, наподобие как пекут из теста на закваске.
Надежда, спасибо Все больше склоняюсь к керамике
Даша, на мой взгляд после чугунных (чего в наши дни уже не производят) самые лучшие формы из жести с керамическим покрытием. Хлеб пропекается ровно, не пригорает и не прилипает. Моются легко, только ронять их не надо и острыми мочалками не мыть. И ножом хлеб в самой форме лучше не резать.
Спасибо, дорогая за ответ.
Силиконовая форму не держит, хлеб начнет расти, а форма в стороны расходиться. так что силиконовая точно отпадает. Мне нравится эта форма с крышкой, я когда начинала хлеб печь, замешивала руками и пекла в такой толстой жаровне с крышкой, сначала под крышкой, потом в конце крышку снять. Хлеб очень хорошо пропекается, как в печке. А сейчас у меня ХП есть и я формами не пользуюсь. Пеку формовой в ХП. или замешиваю и делаю подовой хлеб в духовке или багеты.
Спасибо, Оля. Значит силиконовая отпадает. ХП пока не рассматриваю, места нет.
у меня старая тефлоновая
Судя по фотоуликам, Вы ей довольны
она у меня уже 25 лет
ого! проверена не просто годами, десятилетиями
четверть века
Не силикон это точно, его нельзя нагревать выше по-моему 200 градусов. Про другие варианты ничего сказать не могу, т к пеку вообще без формы
спасибо, Анна. Я этого не знала. А склонялась, именно, из силикона приобрести.
На силиконе написано до 220. Но вот одна большая проблема - найти качественную силиконовую фирму. У меня есть силиконовая форма для кекса, после нескольких приминений она у меня начала вонять после помещения в духовку
Вт купила себе жестяную с керамическим покрытиям, пока пекла один раз - довольна ОЧЕНЬ! Посмотрим что будет дальше и на сколько хватит.
Но это для кексов... Про хлеб наши супер хлебопеки подскажут
спасибо, Даша да, качество силикона - пока не поробуешь, не узнаешь. Даже, если он доороже, не всегда можно смело брать. Поэтому и решила спросить у поварят. А какой у тебя фирмы с керамикой? и силиконовая - чтобы знать какую не брать?
Силиконовая какая-то нонуэйм, на ней нет знаков отличия. Может поэтому воняет? Потому что с формочками для маффинов таких проблем у меня нет...
А с покрытием Kaizer
Может поэтому воняет?
обижается, что безымянная Спасибо, Даша.
Удачи
Ответ для mojito2012
Я пеку выше 200, все нормально.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки