Быстрый ужин

Дорогие поварята, хочу с вами поделиться простым, незатейливым рецептом приготовления курицы, запеченной с гречкой. На сайте видела подобные рецепты, но во всех них крупу необходимо предварительно обрабатывать(настаивать либо варить).
В моем незатейливом варианте ничего подобного с кашей делать не нужно.
Все, что нам понадобится, это: курица, 2 стакана гречки, луковица, 3 зубчика чеснока, соль, перец, немного сметаны или майонеза, сыр и вода.

Итак, все просто!
[cut]
Промытую крупу укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком и потертым на мелкой терке чесноком. Сверху укладываем курицу, немного ее посолив и поперчив. Курицу смазать сметаной. В противень влить 4 стакана горячей соленой воды. Курицу посыпать натертым на терке сыром и поставить все в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на час.



вот и все!

Сыра на этот раз у меня было маловато, а вообще он образует аппетитную корочку, под которой курица остается мягкой и сочной.
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт
  • +14
  • 7
  • 417
  • 24 января 2015, 12:49

Дневник Anastasia_f

Комментарии

Достойное блюдо часто готовлю гречку,но подаю с какой нибудь подливой,а тут все вместе. Скажите,а сама "каша" не сухая получается?
Нет, каша пропитывается соком от курицы и получается очень сочная. Даже масла никто не просил
я тоже так делаю,быстро и вкусно)
только немного хмели сунели добавляю.
Ого, вот это здорово! А гречка не будет очень жирной? И почему не опубликовать на главной странице где рецепты? Вот как я теперь скачивать буду? А так загорелось приготовить!
Просто, на сайте много подобных рецептов, поэтому я не стала
гречка получается очень сочной! Вы же наверняка, если просто варите гречку добавляете в нее масло? а тут ничего и добавлять не надо, все сразу очень вкусно!
Давайте я попробую опубликовать в рецептах
ОК
Настя спасибо большое интересная подача
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки