Cпасибо Ирине за "Черничный буше с кремю маскарпоне"

С Ириной мы познакомились недавно, но мне сразу понравились её профессиональные и человеческие качества! Я с удовольствием готовлю блюда по её рецепту, хотя многого у меня не получается, но знаю, что Ирина всегда придёт ко мне на помощь!
Немного о "Черничном буше с кремю маскарпоне" - это отличный нежнейший десерт. Его составляющие такие вкуснющие, что их хотелось скушать ещё на стадии приготовления основного блюда: ореховый бисквит получается с хрустящими краями, хорошо, что их можно было отрезать и сразу слопать ; а блюдо из-под итальянской меренги даже мыть не пришлось - всё вылизала дочиста Ореховую муку я приготовила из цельных орех при помощи блендера. Конечно, это мой первый блин, но уж очень он вкусен! Большое спасибо Ирине!!!

[cut]





  • +27
  • 39
  • 555
  • 21 марта 2015, 14:51

Дневник Док Ната

Комментарии

Вот это даааа!..
Взяться за Иринин десерт, да еще так достойно его воплотить - это шутки! Я вот только любуюсь, любуюсь Ирочкиными творениями, но даже подступиться боюсь .
Спасибо, Анна! У Ирины вкуснейшие творения, просто невозможно не попробовать! Рискните и насладитесь этой вкуснятиной!
Наташенька, дорогая, что тебе сказать! То, что ты однозначно умничка и очень способный кулинар видно не вооруженным взглядом! Твой буше выглядит очень достойно!
Глазурь слегка передержала - верно? Потому она так и легла - слегка волнистой! Но это не беда! Видно, какая она зеркальная! Прекрасно отображается блик вспышки (???)! Угадала? Так что я уверена в том что следующий раз она ляжет идеально!
А вот консистенция черничного мусса выглядит сказочной! Тут даже слов нет критики - одни положительные эмоции! Кремю выглядит аппетитно - по виду не виден перебор желатина.... а как получилось по вкусу, Натали?
Спасибо за такой шикарный отчетик и индивидуальные рекомендации по моему десерту! Очень приятно, что нашлась первая счастливая испытательница для оценки моего десертика!
Ох, Ирина, мне очень приятно быть первой счастливой испытательницей вашего вкуснющего десерта!!! Конечно, вы про всё сразу угадали: и про глазурь, мусс таял во рту, а кремю был плотнее мусса, был похож по плотности на птичье молоко! А в оригинале должен кремю быть нежнее муса, или одной плотности?
Только во время приготовления, я поняла, как много у вас умений в кулинарии!!! Как вы аккуратно перенесли десерт с решетки на блюдо, для меня остаётся загадкой!? А каким ножом разрезать и какой он должен быть температуры, я долго выбирала
Буду готовить много-много раз!!! Уже хочется попробовать и другие ягоды...
Спасибо, Наташенька! Кремю должно быть чуть нежнее мусса Так что в следующий раз прочувствуете
И, кстати, шикарно получится с облепихой и желтой зеркальной глазурью....
Вот это будет красотень, игра с жёлтым цветом - отличная идея!!! Я так и подумала, что внутри должно быть нежнее, по аналогии с другими кондитерскими произведениями, такими как шоколадный фондант, эклеры с заварным кремом, конфетки с жидкой начинкой и т.п. Ирина, у вас столько много интересных задумок... детишки на праздниках ваших деточек изумляются такой красоте, а их мамулечки стараются записать все рецепты и тонкости, я так думаю!
Наташенька, Вы не поверите, но на глобальные праздники своим детишкам торты я заказываю Конечно же готовлю 1 вкусный десерт, но это не в производственных масштабах!!!
Спасибо Вам за такие приятные слова!!!
Отлично Вас понимаю, Ирина!!! С деточками, иногда, времени на личную гигиену не остаётся
У меня сегодня черносмородиновый буше охлаждается, завтра буду караулить глазурь!
Ух, каких оборотов набрали по буше! Уже хочу видеть, как это получится.....
Согласна с Ренатой: за смелость ++++++
Я вот только на него посмотрела, полюбовалась, а взяться смелости не хватает
Но-но-но!!! Глаза боятся - руки делают, дорогая! Так что я с тобой - вперед!
Я пока с духом пособираюсь, эдак до мая месяца
Договорились!
Ответ для kritikessa
Спасибо, Светлана, за одобрение!
Очень красивый десерт!!! Браво за смелость! Получилось великолепно! А Ирочка просто умница, это правда!
Спасибо, Рената! Это точно!
прелесть
Спасибо, Мариана!
Ох.какой десерт нежный и красивый!Разрез - просто прелесть! Согласна с Вами,Иришины рецепты замечательны!
Солнышко моё, цем!
Ответ для Ирушенька
Да! Они вдохновляют! Спасибо, Ира!
Вкуснотень!
Это точно!
Очень рада и за Иришку, и за вас!! Прекрасный разрез!! Особенно хвалю за смелость и за эту отдельную благодарность Ирочке!
Спасибо, Светлана! Я сама очень удивилась, когда разрезала этот замечательный десерт и поняла что он слегка похож на оригинал!!! Ирина - молодец!
Ответ для КИС-КИСС
Светик, люблю тебя..... И не боюсь тебе в этом признаться!
Молодец, рискнула замахнуться на такой сложный процесс. Главное начало положено, дальше с каждым разом будет все лучше и лучше.
Спасибо, Татьяна! У меня получилось приготовить благодаря подробным описаниям Ирины!
Ответ для marfutak
Танюшенька, не в бровь, а в глаз!!! 100% - все приходит с опытом! А Наташенька - отличная ученица! Браво!!!
У меня нет слов! Для меня этот десерт кажется непостижимым, но в КК бережно буду хранить, я же развиваюсь и учусь новому, поэтому думаю что со временем и его осилю.
Спасибо, Ирина! Решайтесь и готовьте! 1 вечер и 1 утро для подготовки стоят того!
Какая вы молодец, приготовили такой сложный десерт А я только пооблизывалась на этот рецепт
Cпасибо за похвалу! Уж очень захотелось попробовать такую красоту на вкус!
Ответ для ЗаремаРЛ
А Вы не стесняйтесь! Присоединяйтесь к первопроходцам и все получится! Я в это верю!
Спасибо! Я пока собираюсь с духом Может, попозже, когда, например, доча в садике днем будет. А то она имеет удивительную привычку просыпаться и плакать в самый ответственный момент. Особенно чутко чувствует момент, когда я вмешиваю взбитые белки в тесто для бисквита Уже не раз такое было
Ах, как я Вас понимаю! Сама только отдала своего 2-х летнего сына в садика
Ответ для Iren_D
А вообще, у меня на очереди еще Три шоколада, так что я не халтурю
Договорились! Удачного эксперимента!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки