Кленовый сироп - целебные свойства

Сахарный клен – широколиственное дерево, произрастающее в Канаде в провинции Квебек и на востоке США. Ранней весной, когда еще только набухают почки, наступает самое благоприятное время для сбора сладкого сока, из которого и производится кленовый сироп. Для этого из сока выпаривают воду до получения густой консистенции янтарного цвета. На приготовление 1 литра сиропа уходит до 40 литров сока сахарного клена.

[cut] К вопросу о подделках. Поскольку кленовый сок начинает портиться уже через час после его извлечения из дерева, сироп не может быть произведен ни в какой другой стране, кроме той, где произрастает сахарный клен – то есть, Канады и в Восточной части Северной Америки.

Настоящий (а не подделка) кленовый сироп – это на все 100 % натуральный продукт без каких либо ароматизаторов и красителей. Кленовый сироп является отличным источником необходимых организму человека микроэлементов, это: кальций, магний, калий, цинк, марганец, витамины группы B, антиоксиданты, фитогормоны. Сахара в кленовом сиропе меньше, чем в мёде, в небольших количествах присутствует фруктоза.

Кленовый сироп не содержит жиров и белков, а вот углеводов в нем достаточно много - около 70 г на 100 г сиропа. То есть по калорийности - это достаточно калорийный продукт. И все-таки важно, что эти самые калории в нем не "пустые", как в сахаре, а они содержат полезные питательные вещества.Кленовый сироп

Кленовый сироп отлично подходит для лечебного питания: в небольшом количестве (несколько чайных ложек в день) его можно употреблять даже людям, страдающим диабетом.

Кленовый сироп показан при сердечно-сосудистых и других заболеваниях, он улучшает работу поджелудочной железы.

Однако его главное достоинство – это прекрасная альтернатива сахару и искусственным подсластителям.

Сладкий вкус кленового сиропа очень важен и полезен для организма. Ведь он создает ощущение гармонии и баланса, успокаивает нервы, снижает стресс, помогает при сухой коже, сухом кашле, хрипах.

Древесно-сливочная нота вкуса при добавлении в блюда создает новые оттенки. Нет никаких преград для добавления кленового сиропа в чай, компоты, выпечку, каши, в овощные и мясные блюда.
  • +5
  • 0
  • 3576
  • 25 марта 2015, 3:40

Дневник группы "ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ПОМОЩИ ПРОДУКТОВ"

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки