Апельсиновый пирог


Пирог апельсиновый. Так как делался на скорую руку и из полуфабриката, в рецепты заносить не буду, но хозяйкам на случай внезапного нашествия гостей - рекомендую) Кексики практически не требует участия, а получаются вкусными)))[cut]
В магазинах появилась смесь для выпечки компании "Русский продукт":

Там есть выбор различных кексов - все пробовала, с приготовлением справится абсолютно любой:

То есть, берете масло или спред (маргарин в выпечке не люблю), добавляете в смесь, мешаете, потом теплое молоко или воду (я обычно 50/50 делаю). Собственно, тесто готово))) В духовку его! Выпекать согласно инструкции) Для дальнейшего удобства лучше взять разъемную форму, далее поясню зачем
В случае гостей, вариант десерта - готов))
А если есть время, силы и желание...
У меня дома нашлись два апельсина) Которые и дополнили собой этот кексик)
Апельсины помыть, снять тоненько цедру (для украшения, можно и без нее обойтись). Затем отчистить от кожуры, убрать все пленочки и в комбайн. Измельчить в пюре.
На плиту ставим ковшик с водой (воды немного!), доводим до кипения и добавляем сахар (по вкусу). Туда запускаем нашу цедру, чтобы она не горчила и не заставляла потом морщиться. Цедра немного повариться, станет не столь ядреной и сладковатой на вкус. Вылавливаем и откладываем в сторонку, обсыхать и дожидаться своей очереди.
В воду добавляем наше пюре из апельсинов. Если надо, добавьте сахар, это уже сугубо индивидуально. Нужно чтобы получилось варенье, но не жидкое, а достаточно плотное.
Разрезаем корж на две части, смазываем получившимся вареньем. В оставшуюся часть варенья добавляем желатин (по желанию, можно обойтись и без него, но варенье так вряд ли застынет).
Кладем наш почти готовый пирог обратно в форму и заливаем сверху оставшимся в ковшике вареньем. Как остынет, поставить в холодильник. У меня получилось, что пирог стоял в холодильнике всю ночь. Утром достала, аккуратно вытащила из формы (вот для этого и нужна разъемная она и достать аккуратно позволит и заливке стечь на блюдо не даст), посыпала сверху остывшей цедрой. И вуаля)
  • +11
  • 3
  • 358
  • 14 мая 2015, 12:52

Дневник Тарабрина Елена

Комментарии

Знаете, этот кекс сам по себе очень вкусный, но апельсин внес приятную нотку свежего цитруса))))
Красиво,соблазнительно и уверена вкусно!
Елена,какой красивый и ароматный пирог!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки