вариант приготовления отварной картошечки

Добрый вечер, уважаемые поварята!

Я решила поделиться в дневнике вариантом приготовления гарнира из отваренной картошечки=)Этот рецептик присмотрела у моей хорошей знакомой, и он прочно вошел в нашу семейную жизнь с мужем. Гарнир получается вкусным, а сам процесс приготовления очень быстрым и простым.
Надеюсь, вам придется по вкусу=) в Рецепты добавлять не стала, а то получила бы тумаков [cut]

Отвариваем картошечку в подсоленной воде до готовности, но главное, чтобы не переварилась (она не должна превратиться в пюре в процессе). Сливаем воду, добавляем:
- сметанку (пару-тройку ложек),
- чеснок (3 зубчика вполне достаточно, измельченного в чеснокодавке),
- зелень (у меня укроп+петрушка свежая)



Затем накрываем плотно крышкой, и хорошенечко встряхиваем кастрюлю несколько раз, чтобы все ингредиенты смешались вместе=)
получается вот так:



Приятного аппетита! ароматная картошечка готова=) муж даже ест как основное блюдо (без мясного), говорит - это как самостоятельное блюдо=)



  • +18
  • 18
  • 465
  • 23 мая 2015, 20:22

Дневник demekaterina

Комментарии

Спасибо, буду пробовать
Отменная картошечка!
Здорово! спасибки за идею!!!
Интересный вариант приготовления!Просто,но вкусно! Спасибо за идею,Катюша!
не за что!=)
Отличная картошечка!
спасибо=) делайте=)
И я так же готовлю, с маслицем и укропом, вкуснота! Попробую теперь со сметаной .
да, обязательно!=)
Екатерина,прелесть,какой картофель ароматный и аппетитный!
спасибо! на здоровье!
Тоже любим подобный вариант, только вместо сметаны я кладу сливочное масло. Такую картошечку и разогреть можно потом, если осталась, тоже вкусно. Теперь со сметанкой надо попробовать будет.
хорошо еще да, маслице добавить, согласна=)
Интересно! Сама б не додумалась такую вкуснятину сделать
Спасибо за идейку
забирайте пожалуйста! на здоровье=)
Интересно! Обязательно попробую!
приятного аппетита=)
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки