Что подразумевается под «чашкой чая» в разных странах

Чай любят во всем мире. Но представления о том, как правильно готовить, подавать и даже пить его, совершенно разные. Предлагаю полюбоваться красивыми фотографиями.

Япония

Чай «матча» делается из измельченных высококачественных листьев зеленого чая.
[cut]
Индия

На фото — чай «дарджилинг». Он выращивается в горной части Индии в Гималаях.

Великобритания

Британцы любят добавлять в черный чай молоко для кремового цвета.

Турция

Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.

Тибет

Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. На вкус он горький.

Марокко

Здесь очень любят пить зеленый чай с мятой.

Гонконг

В чай добавляют сгущенку, а подают его холодным или с кусочками льда.

Тайвань

Этот чай подается и горячим, и холодным, главное — шарики из тапиоки.

Пакистан

Чай «масала» готовится со специями и сливочным маслом.

Таиланд

Здесь напиток готовят из разных тайских трав, молока и льда.

Монголия

В Монголии чай готовят в плоской металлической кастрюле с молоком и солью.

Аргентина

Аргентинцы любят мате — напиток, богатый витаминами и антиоксидантами.

Южная Африка


Здесь пьют ройбуш — ярко-красный, с мягким и сладким вкусом.

Катар

В этой стране чай дважды кипятят с молоком и тростниковым сахаром.

Какой чай выбираете?
[cut]
  • +44
  • 110
  • 615
  • 13 июня 2015, 22:45

Дневник Сашуленок

Комментарии

Страницы: 1 2
Сашенька , спасибо тебе за такую красивую и познавательную подборку !
Рада, что понравилось
Спасибо,очень интересная подборка!!!
Спасибо за внимание
Сашенька, отличная подборка, очень интересно
Виолетта, спасибо
красивая подборка!
Благодарю
Сашенька,да,в каждой стране свои традиции..Так интересно! А в России какой чай что подразумевается под «чашкой чая»?Я,например в детстве пила исключительно черный Индийский чай,а сейчас - только зеленый.Но всегда без сахара.Сладкого даже глоток не смогу сделать,не смотря на то,что я - сластена. И вообще - чай моя слабость!Без любой еды могу легко обойтись,но без чая никак.Пьем очень много чая и часто.Никогда не откажусь от него.И еще мате увлекаюсь!Это целый церемониал!Завариваю в тыквенном калабасе и пью через трубочку.
А в России традиционный крепкий чёрный
Обалдеть! Какая красивая подборка! Хочется все перепробовать
Спасибо за внимание
Как интересно!!!!
Добро пожаловать в чайную
Интересная подборка!
Спасибо
Сашенька, сначала я захотела чай по-японски, потом загорелась индийским чаем... А потом глаза разбежались, дух перехватило! В общем, хочу все чаи попробовать. А как красиво все оформлено! не мудрено, что слюноотделение зашкаливает!
Надеюсь, всё будет в порядке после тибетского чая
Так я ж их никогда не пробовала. Надо ж когда-нибудь начинать, чтобы узнать, что для меня, а что точно бяка!
Саша, чудесная познавательная подборка! Мне ближе английский и мароканский. Тем более мне сестра насушила целый мешок мяты, сейчас балуюсь с удовольствием, иногда и без чая Недавно попробовала туда еще клубники покрошить, очень понравилось!
Так можно клубничный мохито сделать Тоже люблю чай с мятой.
Интересная, познавательная подборка!
Спасибочки
Сашуль, великолепная подборка!
Марокко, Турция, Индия и Япония понравились! Великобританский сама хочу попробовать. А вот пакистанский и тибетский чаи я бы не рискнула попробовать В Тайвани больше на варенье похоже, что ли?
Не знаю, мне кажется, что тапиока похожа на крахмал. А британский чай мне не нравится(
Пробовала британский? Мама говорит, чтоб я не рисковала
Ага, пробовала пару раз, больше не буду
Не знаю, мне кажется, что тапиока похожа на крахмал. " тапиока больше похожа на желатин, у нас ее добавляют для густоты в супе, а вот чтобы в чай-беее, но на вкус и цвет, как говорится
Спасибо за интересную заметку! Только что пришла с улицы (у нас +32 и это только утро), муж спрашивает, буду ли пить чай. А мне голову хочется в морозилку засунуть Вспомнила, там в холодильнике компотик есть холодненький...
можно и компотика
Ответ для юлия 28
Сашенька, сколько разного чая, глаза разбегаются! Я очень люблю Турецкий, Индийский и Японский... Спасибо за инфо!
Хороший выбор
Я люблю черный с молоком... Или без молока... И все..
Интересная подборка!
Плохо стало от тибетского чая с маслом яка...
Да, это что-то противное, на мой взгляд
Бррррр...
Интересненько, интересненько!
Спасибо, Ира
Английский!
Классика
Обожаю классику! Если сливки то с клубникой, если яблоки то с корицей, если курица то с карри. если чай то английский!
Классика всегда в моде
Очень интересно, фото просто отпад Я как то попала на чайный семинар, мы за три дня продегустировали 30 сортов чая. Это было нечто С удовольствием еще бы посетила такой семинар
Ух ты! Я бы тоже на такой сходила
я б тоже
Ответ для Олюшен
И я бы не прочь посетить такое мероприятие!
Как соберусь, позову , приезжай -попьем чайку
Ура!
О! хочу в Марокко, но можно и Гонконг
У Гонконга красивое фото
Сашенька, спасибо за расширение кругозора и красивые фото! Я люблю просто чёрный и зелёный, или с молоком)))
Рената, спасибо, что заглянула
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки