Икра из баклажанов от Lanki F (Светланы)

Болгарский перчик, лук, морковку
На мелкий кубик режем ловко

[cut]
Три баклажана средних синих-
Почистив, в кубик режем их


Четыре помидорочки
потрем на мелкой терочке


Да! Не забыть почистить впрок
И пропустить сквозь пресс чеснок!

Растительного масла нальем на сковородочку,
Обжарим в нем до мягкости наш перчик, лук, морковочку.


Добавим баклажанчики
Немного их обжарим.


Добавим помидорчики. (И газ сегка убавим!)
По вкусу- соль, смесь перчиков -
Так вкус икры улучшится.


Теперь накроем крышечкой
И пусть все это тушится.
В теченье 20 минут пьем кофе, отдыхаем.
(Но только иногда икру мешать не забываем!)
Осталось положить чеснок
И протушить минут пяток.


Икра готова! Вуаля!
Зову всех угощаться!
За рифмоплетство не судить!
И тапком не бросаться!
  • +30
  • 35
  • 380
  • 21 июля 2015, 21:28

Дневник Lanka F

Комментарии

Страницы: 1 2
Светик , ооочень красивый , вкусный и аппетитный отчет ! Спасибо !
Спасибо, Алсунчик!
Получила массу удовольствия, спасибо !
Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо, что заглянули!
Светик,замечательный отчёт!Прекрасный рецепт,здорово оформленнный,обязательно воспользуюсь! Ты-МОЛОДЕЦ!
Спасибо, дорогая! Готовь с удовольствием! Это просто и вкусненько!
Оригинальная подача рецепта. Ставлю плюсик!!!
Спасибо!
Отличный рецепт в стихотворном сопровождении!
Спасибо за добрые слова
Спасибо за рецепт в стихах! Вдохновения не только в кулинарии
Спасибки!
Спасибо за рецепт
На здоровьице!
очень аппетитная икорочка, Светик!
Спасибо, дорогая!
(И газ сегка убавим!)
слегка
спасибо большое за рецепт,весело было читать
И вроде ж проверяла на ошибки С телефона писала, мелковато. "Мартышка к старости слаба глазами стала"
Светочка, как чкдесно преподнесен отчет!!! Молодчинка!
Спасибо, девочки! Я для вас старалась!
Светлана,как же здОрово!Великолепный рецепт в стихах!Вы - просто талант! А икра великолепная!Вкусная и ароматная!
Светочка, как ты здорово придумала оформить! Читать и смотреть интересно! И весело! А икра вкуснаяяяяя!
Света, прекрасное описание приготовления Очень понравилось Я так же делаю из кабачков, только без перчика, думаю стоит попробовать, как то я его не догадалась добавить
Светочка, вкууусно
А вот я бы с удовольствием попробовала твоей икорки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки