Лечо, просто лечо

Время летнее, время переработки и заготовки помидоров, перцев,
баклажанов. Жарко.
Делаю "лечо". Годами отработанный рецепт, проверенный. Но захотел
посмотреть как это делают другие, может чего интересного для себя увижу. Такое несколько раз уже случалось, что в комментариях к рецептам находил то, что в последствии стало неотъемлемой частью моей кулинарии...
ВНИМАНИЕ! КРИК ДУШИ! ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!
Дамы и господа! Удаленность от южных окраин нашей Родины не
оправдание для Ваших фантазий на тему "лечо". Турция, Израиль, Китай трудятся 365 дней в году, дабы Вы имели возможность приобрести южные экзоты. Такие как помидор, перец... Ну скажите, кто Вас надоумил использовать морковь? Кабачки? Яблоки? А что это за пропорция: на кг помидоров - 2 перца? Это что - компот?
В оригинале "лечо" - это сладкий перец тушеный в жире с помидорами в соотношении 2 к 1. Это чудо консервируется. Венгры добавляют лук пред
употреблением.
Мне кажется (далее идет мое мнение, естественно ничем не обоснованное)
, что если мы используем в названии рецепта название какого то характерного блюда, то и содержание нашего рецепта должно соответствовать специфике этого блюда...
А то после чтения некоторых "перлов" я боюсь не смогу смеяться в цирке...
Вот пример: "аджика"...взять помидоры, лук, морковь, варить долго, в конце добавит ложку сухой аджики. Не ищите этот шедевр здесь, это было напечатано, издано, а мной взято в сети, так как обещало "острые рецепты", а у меня перец и чеснок - доктора от всех болезней, особенно от ямы желудка...
С этой частью понятно?
Перехожу, собственно, к моему рецепту, не столько рецепту, как к способу приготовить приличное овощное блюдо, видом и вкусом приближенное к "Лечо".
Без моркови и прочих закосов.
Готовлю "рецепт" к публикации.
Ожидайте...
  • +6
  • 3
  • 278
  • 13 августа 2015, 14:30

Дневник vladd

Комментарии

Мне кажется (далее идет мое мнение, естественно ничем не обоснованное)
, что если мы используем в названии рецепта название какого то характерного блюда, то и содержание нашего рецепта должно соответствовать специфике этого блюда...
Вы не одиноки в своем мнении, однако, увы, не в большинстве.
Радует, что не одинок, и что большинство не столь однородно в своем заблуждении.
Есть те кто по незнанию... этих еще можно спасти "словом", ну и более тщательной модерацией рецептов на соответствие декларируемого...
Ответ для Девочка-яд
Подпишусь под каждым словом - и автора, и вашим
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки