10 самых красивых актера Болливуда

Вот они красавцы Болливуда.
[cut]
10. Шахид Капур ( 25 февраля 1981 г, в Дели, Индия)

Актер, родился в известной актёрской семье. Шахид - профессиональный танцор. Снимаясь в рекламе, был неожиданно приглашён в один из дебютных фильмов. Его работа была достаточно высоко оценена критиками. Фильмы: "Любить и не сдаваться", "Полный финиш", "Помолвка", "Когда мы встретились", "Негодяи", "Сердце говорит" Вперёд!", "Времена года".
9. Эмран Ханшми ( 24 марта, 1979 г в Бомбее, Индия)

Актер. Ранее носил звание "Серийного целовальщика", из-за того, что целовался в большинстве своих фильмов с партнёршами. Фильмы: "Искушение замужней женщины", "Только ты", "Яд любви", "Гангстер", "Киллер", "Скиталец", "Грязная картина".
8. Руслаан Мумтаз (род. 2 августа, 1979 г в Дели, Индия)

болливудский актёр, танцор. Фильмы: "Моя первая любовь", "Вместе с тобой", "Знать бы откуда пришла", "Опасная любовь".
7. Арджун Рампал (род. 26 ноября 1972 г в Джабалпур, Индия)

модель, болливудский актёр. Фильмы: "Сердечная привязанность", "Миссия в Цюрихе", "Телохранитель", "Ом Шанти Ом", "Чужой", "Жизнь взаймы".
6. Акшай Кумар ( род.9 сентября 1967 года в Амритсаре (Пенджаб) в пенджабской семье среднего класса, настоящее имя Раджив Хари-Ом Бхатия)

индийский киноактёр, продюсер. Некоторое время преподавал боевые искусства в Мумбаи. Один из его студентов оказался фотографом и порекомендовал ему заняться модельной карьерой. Участвуя в рекламных фотосъёмках, Акшай Кумар получил возможность сделать собственное портфолио, фотографии из которого он рассылал в офисы кинопродюсеров. Фильмы: "Клятва", "Лжесвидетель", "Неудачное замужество", "С любовью не шутят", "Не пытайся меня переиграть", "Доброе сердце", "Сводные братья".
5. Имран Кхан / Imran Khan ( род. 13 января, 1983 г в Мэдисон, Висконсин, США)

актёр, племянник Аамира Кхана. Фильмы: "Знаешь ли ты", "Я ненавижу любовные истории", "Прогулка по Дели", "Невеста моего брата", "Ты и я".
4. Джон Абрахам (род. 17 декабря, 1972 г в Мумбаи, наст. имя - Фархан Абрахам,отец - мальяли, мать - парси)

модель, болливудский актёр. На определенном этапе развития модельной карьеры Джон решил отточить свои актерские навыки; для этого он поступил в актерскую школу Kishore Namit Kapoor. Поработав моделью еще на целый ряд рекламных проектов и компаний, Абрахам дебютировал в кино в 2003 году. Фильмы: "Темная сторона желания", "Видение", "Искупительный грех", "Байкеры", "Вода", "Близкие друзья", "Специи любви", "Полный дом".
3. Ритик Рошан ( род. 10 января 1974, Бомбей, Индия)

индийский киноактёр, неоднократный обладатель национальной кинопремии Filmfare лучшему актёру года. Его отец - актёр и успешный режиссёр, дядя - известный композитор. Сам Ритик один из лучших танцоров в Болливуде, особенно современных танцев. Фильмы: "Скажи, что любишь", "Миссия Кашмир", "Воспоминания", "И в радости, и в печали", "Я схожу с ума от любви", "Ты не одинок", "Крриш", "Цель жизни", "Байкеры 2: Настоящие чувства", "Воздушные змеи", "Мольба".
2. Анил Капур (24 декабря, 1959 г в Чембуре, шт. Махараштра)

актёр, продюсер. Анил Капур получил профессиональное образование певца, его можно назвать полуклассическим певцом. Активно занимается продвижением карьеры дочери - Сонам Капур. Фильмы: "Жгучая страсть", "Рам и Лакхан", "Кишан и Канхайя", "Сын", "Мгновения любви", "Дорогая", "Расставание", "Мистер Индия", "Родная кровь", "Миллионер из трущоб", "Миссия невыполнима: Протокол Фантом".
1. Шах Рух Хан (род. 2 ноября 1965 г в Нью Дели, Индия)

индийский киноактёр, продюсер и телеведущий. После смерти обоих родителей, в 1991 году, переехал в Мумбаи. Дебютировал в качестве актёра Кхан на телевидении в 1988 году, играл в нескольких телесериалах. Первую роль сыграл в фильме 1992 года «Безумная любовь». За эту роль он получил награду индийского журнала о кино «Filmfare» за лучший дебют. В 2007 году Кхан сменил Амитабха Баччана в качестве ведущего индийской версии британской телеигры «Кто хочет стать миллионером?/Kaun Banega Crorepati» и вёл эту передачу четыре месяца. В апреле 2008 года начал вести индийскую версию американской телеигры - «Кто умнее пятиклассника?/Kya App Paanchvi Pass Se Toz Hain».Фильмы: "Игра со смертью", "Непохищенная невеста", "Страх", "Каприз", "Любовь без слов", "Сумашедшее сердце", "Ом Шанти Ом", "И в радости, и в печали", "Меня зовут Кхан".
  • +17
  • 18