Что лучше добавить в чай

Чай представляет собой прекрасный напиток, обладающий лечебными свойствами. Это чудодейственное зелье не только тонизирует, но и придает бодрости, имеет прекрасный аромат и способно как согреть в зимнее время, так и утолить жажду летом.
Чай, конечно же, хорош сам по себе, но его свойства можно улучшить, с помощью определенных добавок

1. Гвоздика
Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.

2. Чабрец
Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.
[cut]
3. Имбирь
Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.

4. Корица
Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.

5. Чай с мятой
Поможет заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс.

6. В этих специях: ваниль, корица, чабрец, имбирь, гвоздика уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах.

7.Чай с молоком.
Благотворно влияет он и на микрофлору желудка, поэтому его стоит употреблять тем, кто страдает гастритом или язвой. Является великолепным профилактическим средством, помогающим предотвратить расстройство иммунной системы, заболевания почек, депрессии и неврозы

А вот чаи с фруктами не могут похвастаться столькими полезными свойствами. Даже лимон, который как известно содержит большое количество витамина С, утрачивает его, попадая в кипяток.
  • +10
  • 7
  • 241
  • 1 декабря 2015, 18:43

Дневник lenok2105

Комментарии

Полезная информация , не пью молоко вообще, а оказывается чай с молоком очень полезен. Корица, гвоздика, чабрец - буду теперь точно заваривать их в чай!
Если не секрет почему молочко не пьете?)
В детстве был огород в деревне, и часто бывало, что отпускали на пруд купаться только после того, как выпью стакан парного молока от коровки. Видимо в детстве перепоили, а может остался осадок, что прежде что-то получить, надо выпить молоко. Кефир, йогурты, творог сметану все кушаю, а вот к молочку не приязнь такая
Интересная информация для меня, страстной любительныцы чая!

А бабушка любит чабрец, у нее постоянно тот чай водится. Буду у нее пить теперь такой....после застолья как раз)) Самое то!
Чабрец это вообще бомба)))
можно положить лимон не сразу в кипяток, а добавить перед употреблением чая( я развожу чай холодной водой-кипяток не могу пить. таким как я подойдет.)
хочу теперь чая с гвоздикой!!!
Это вы с лимоном хитро придумали)))))
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки