Давайте поиграем в кулинарную викторину.



Проверьте свои кулинарные знания в моей викторине о кулинарии и не только...
Ответы нужно оставлять в комментариях. Если понравиться будет продолжение. [cut]



1.Однородная густая гладкая масса, приготавливаемая из толченых, преимущественно растительных продуктов
2.Ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон).
3.Латышская выпечка - «свиные ушки».
4.Это кулинарное блюдо, в переводе с французского означающее »зажаренный в яйце» . Его можно приготовить из говяжьего, свиного, куриного или даже рыбного фарша.
5.Название всякой обдирной крупы, то есть не перемолотой, а с которой при обработке на мельнице снята лишь внешняя оболочка - лузга.
6.Воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков
7.Незрелый виноград любого сорта, или его терпкий сок, в возрасте, когда виноградины еще твердые и не начали наливаться и приобретать прозрачность.
8.Напиток, в переводе "хвост петуха".
9.Восточный напиток, приготавливаемый на основе натурального свежевыжитого сока (или в виде исключения - настоев) ягод и фруктов.
  • +12
  • 16
  • 946
  • 3 февраля 2016, 17:41

Дневник группы "Опросы и голосования."

Комментарии

8 - коктейль
Правильно!!!
спасибо
3 - Юмбрики
Молодец все отгадали... Напишите стоит ли мне продолжать викторины?
9- щербет
Да да правильно!
7 - абгора
4 - бризоль
Конечно правильно! Лёгкий оказался кроссворд. Только номера 3 и 8 пока не угадали.
8 - Катя писала ниже - коктейль
Точно. Извиняюсь
О, придумала. 1-пюре
Может, 2 - эскалоп?
6 - Самбук
8- Коктейль

Остальное, еще подумаю.
Здорово. Всё правильно!!!
5. ядрица, я совсем недавно интересные статьи на эту тему читала. Как оказалось, ядрица это не только гречка, но и другие не дообработанные крупы так называются, вот же живем и не знаем.
про 2 была уверена, что стейк, а по картинке кроссворда слово длинное
Спасибо за активность!!!! Ядрица - правильно , стейк- не правильно, букв маловато. Стейк - отбитый и обжаренный кусок мяса из вырезки; порционный кусок филея (антрекот).
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки