Формула замены дрожжей на закваску

Принцип предложен пользователем Ирушенька в комментариях к синнабонам на закваске. Текст привожу в авторской редакции.

Закваски ( на пике активности) необходимо использовать столько, чтобы муки в ней было 10% от общего количества муки по рецепту. Например, по рецепту 500 г. муки. Значит, в закваске должно быть 50 граммов муки. Если у Вас закваска 100% влажности, то ее необходимо будет 100 граммов (50 г. муки и 50 г. воды). В зависимости от того, насколько сдобное тесто, увеличивается или уменьшается время подъема опары и готовых изделий. И еще добавлю, что жидкости для теста на закваске требуется
меньше, чем по рецепту на дрожжах на двойное количество, которое находится в закваске. Например, по рецепту необходимо 250 г. жидкости. А для теста на закваске надо будет взять 150 граммов ( минус 100 г ( 50 г. в закваске, умноженное на 2)). Таким образом, жидкости всего будет 200 граммов ( 50 г. в закваске плюс 150 граммов в тесте). А вообще даже одна и та же мука, порой, разной влажности бывает. Поэтому просто по виду теста необходимо ориентироваться.
  • +6
  • 0
  • 1389
  • 17 августа 2016, 12:57

Дневник the_shamanka

  • Формула замены дрожжей на закваску

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки