Формула замены дрожжей на закваску

Принцип предложен пользователем Ирушенька в комментариях к синнабонам на закваске. Текст привожу в авторской редакции.

Закваски ( на пике активности) необходимо использовать столько, чтобы муки в ней было 10% от общего количества муки по рецепту. Например, по рецепту 500 г. муки. Значит, в закваске должно быть 50 граммов муки. Если у Вас закваска 100% влажности, то ее необходимо будет 100 граммов (50 г. муки и 50 г. воды). В зависимости от того, насколько сдобное тесто, увеличивается или уменьшается время подъема опары и готовых изделий. И еще добавлю, что жидкости для теста на закваске требуется
меньше, чем по рецепту на дрожжах на двойное количество, которое находится в закваске. Например, по рецепту необходимо 250 г. жидкости. А для теста на закваске надо будет взять 150 граммов ( минус 100 г ( 50 г. в закваске, умноженное на 2)). Таким образом, жидкости всего будет 200 граммов ( 50 г. в закваске плюс 150 граммов в тесте). А вообще даже одна и та же мука, порой, разной влажности бывает. Поэтому просто по виду теста необходимо ориентироваться.
  • +6
  • 0
  • 1346
  • 17 августа 2016, 12:57

Дневник the_shamanka

  • Формула замены дрожжей на закваску

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки