Немного истории

Недавно, когда были выходные праздничные, я ездила к своей двоюродной сестре, мы сидели на кухне и она готовила для своего маленького сына вкусняшку, мы с ней разговорились и я взяла рецепт, но разместить его не могу ( нет фото), просто не могу сфоткать из-за сломанного телефона, ноут с собой не потащить, но дело не в этом… После трех дней проведенных с ней, я вернулась на Поваренок и стала снова собирать рецепты, мне захотелось научиться готовить, чтоб радовать своего любимого мужа. Я обязательно выложу рецепт, как только сделаю фотки, еще я стала вести ежедневник рецептов, а как вы запоминаете свои рецепты?
  • +10
  • 13
  • 463
  • 13 ноября 2016, 23:15

Дневник Shokoki

Комментарии

Ещё у меня тетради и блокноты остались со времён моей юности, когда компьютеров не было.
И большая кулинарная библиотека на нескольких европейских языках.
Для повседневной готовки как-то больше из компа беру рецепты, придуманные мною самой. Потому что комп на кухне.
Ещё рецепты (с Поваренка, или из файлов компьютерных) иногда распечатываю и кладу в прозрачный файлик формата А5 или в упаковку от колгот.
В упаковке от колгот есть картоночка, её вкладываю в согнутый пополам лист (формата А4) с распечатанным рецептом и внутрь упаковки. Получается очень удобно: хоть грязными руками можно брать, хоть мокрыми - листок с рецептом остаётся чистым и сухим. А саму эту упаковку можно куда угодно положить, чтобы под рукой была, или подвесить.
Прозрачная упаковка позволяет видеть обе половинки согнутого листа (распечатка обычно на целый лист А4 идёт).
Интересно, я раньше ноут таскала))))))))
Я на домашнем компьютере храню. Поделила на 2 папки "Опубликованное" (то, что где-то публиковала, на Поваренке, Джу и т.п.) и "Не опубликованное". Ещё есть папка "Приготовлено с Поваренком".
Ещё есть Кулинарная книга здесь, на Поваренкке (КК сокращённо). Но она у меня давно переполнилась, искать в ней долго А на компе всё по алфавиту сортирует сам комп (названия блюд пишу кириллицей). Один файл - одно блюдо.
Если собираюсь публиковать рецепт, то делаю текстовый файл и папочку с фото (с тем же именем, что и текстовый файл). После публикации переношу всё в папку "Опубликованное" (чтобы не забыть, что и где публиковала ).
У меня и тетрадки,еще со школы,и в ноуте полно рецептов,последнее время стараюсь любимые распечатывать.
Хорошо, когда есть блокноты и тетради))) Удобно
А у меня была старая книжка-блокнот с записями любимых рецептов,начала я ее вести,когда компов еще не было,но она так обветшала за30лет- в руки взять страшно! Набралась как-то терпения,все рецепты,по которым готовлю до сих пор- напечатала и в новый блокнот наклеила-сначала-то я было начала переписывать от руки-но поскольку почерк у меня и раньше-то был не ахти,а теперь уже- и сама-то не всегда понимаю, что написала -поэтому и перевела в печатный формат! А рецепты с Поваренка-печатаю и рядом свои пометки вписываю(старясь делать это печатными буквами)-очень удобно,когда собираешься повторять блюдо! Живу надеждой,что дождусь внучку (дочери нет) и передам ей и опыт свой и этот блокнот!
Интересно)))))))))) Я с собой в поездку книги беру, если рецепты интересные нахожу у родственников, то на обложке записываю ( точнее записывала), к счастью, купила ежедневник, но привычка осталась.
Думаю у каждой хозяюшки есть своя любимая, домашняя кулинарная книга, в которую записывают проверенные рецепты
Я начала вести такую, просто потому что таскать ноут за собой не удобно. Много у вас записей в вашей лично книжечке?
У меня в каждом разделе есть по несколько рецептов Основная часть из них перешла с этого сайта
Чувствую, стаж готовки у вас большой.
11 лет семейной жизни, поэтому 11 лет стажа готовки А когда попала на этот сайт, то поняла, что готовить вообще не умею
Ого!) Так много))) Классно
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки