Булочки, которые у меня не получились или Доверяй только Поварёнку. Ру

Булочки, которые у меня не получились или Доверяй только Поварёнку. Ру
Когда я была маленькой, то очень любила готовить на кухне вместе с мамой или бабушкой, особенно, когда готовилась выпечка, но не сейчас, и я не знаю, что изменилось, однако я хочу рассказать вам о том, как я впервые готовила булочки с корицей по интернет рецепту, но не с любимого Поваренка, а зря… : (
Дело было так, захотелось мне булочек, но не простых, а «Синнобон», ну я и воспользовалась гуглом… Поисковик выдал мне множество рецептов, и я выбрала первый попавшийся, который показался мне очень вкусным, писалось, что булочки будут очень мягкие, но реальность оказалась другой.
Напомню, что булочки я готовила строго по рецепту, который к сожалению сейчас не найду, да и булочки были «Первыми» за много лет, в детстве они получались мягкими и воздушными, по бабушкиному рецепту, который никто не помнит из нас, а эти не получились от слова совсем.
Писалось, что сахар смешенный с корицей превратится в жидкую смесь внутри булочки…У меня этого не произошло, даже корица посыпанная сверху не растаяла под температурой.
Булочки получились такими, не сладкими, но вкусно пахнущими. Я съела всего пару, остальное пришлось выбросить.
Если честно, я просто не пойму, почему они не получились, ведь все ингредиенты были приготовлены и добавлены в соответствии с рецептом.

Тут же я наткнулась на рецепт Испанских булочек с заварным кремом и хочу их приготовить, но боюсь, что я снова все испорчу…
Фото с эффектами из моего старого инстаграмма, к сожалению даты добавления фото не написано, точнее, указано: 108 недель назад добавлено. Они не подгорели, но и аппетитными не выглядят.
  • +15
  • 30
  • 2737
  • 14 ноября 2016, 12:30

Дневник Shokoki

Комментарии

Я в свои первые булочки забыла положить дрожжи Ими (булочками) можно было гвозди забивать Хотя на вид симпатичные даже были.
Мне тогда 12 лет было.
А в этом году на Пасху решила куличи испечь. Поставила опару и уснула. Когда проснулась, запах дрожжей на всю квартиру стоял. Я боялась на кухню зайти
Потом всё-таки взяла себя в руки и испекла (стараюсь еду не выкидывать).
Через 3-4 дня запах дрожжей выветрился, куличи стали очень вкусными. Один куличик у свекрови в холодильнике лежал до июля (забыли про него). Когда достали, оказалось, что почти не зачерствел. И очень вкусный. Думаю, это потому, что в церкви освятила я их. И тут уж хочешь-не хочешь, а пришлось им стать вкусными.
Дрожжи такие дрожжи)
а мои первые булочки растекались боялась мукой "забить" тесто.
всякое бывает... дрожжевое тесто требует понимания и сочувствия
я уже 2 раза пыталась пригтовить плюшки по рецепту поваренка, но реультат был удовлетворительным, не отличным, но я не унывю и продолжаю искать "свой рецепт". очень часто чужие "очень хорошие" рецепты совершенно не получаются - надо пробовать искать те, которые получатся именно у Вас.
я люблю расстаивать дрожжевое тесо в холодильнике: вечером миксером замешиваю, накрываю кульком и ставлю на ночь вхолодильник... утром можно печь свежую выпечку к чаю! удачи.
думаю что все было сделано с нарушением технологии, подвели продукты.
Все возможно), продукты жалко хд
нужно начинать с самых простых рецептов
Нужно)), вот я потом и стала готовить Шарлотку и сырники)
Инна, я вообще свои первые плюшки поставила подходить на эл.грелку Они у меня еще в стадии теста запеклись на этой грелке. Первый опыт часто бывает неудачным. Не останавливайся, пробуй и все получится.
Помню, что это тесто у меня "Убежало" из кострюльки)) Вот и рискую с сырниками, они получились лучше)
Ответ для Alefniunia
А я тут как-то в сентябре-дома было холодно,а отопления еще не было-поставило тесто на плюшки в кастрюлю с теплой водой,и отвлеклась-за компом на Поваренке-захожу в ванную- а тесто упорно пытается выбить крышку,как пробку из бутылки-хорошо она стеклянная была и очень тяжелая-не поддалась! а то бы половина в тазике плавала!
Тоже хорошо.
Они у меня еще в стадии теста запеклись на этой грелке
Аллочка, насмешила
Да, уж , Оленька, я тогда только замуж вышла и хотела мужа побаловать, он в больнице лежал. Хорошо, что не видел.
Инна,это не беда.Я думаю у многих первый опыт не удавался. Я вообще сначала боялась дрожжевого теста.Согласна с девочками,дело в дрожжах скорей всего.
Я вот сейчас теста немного и боюсь, но прочитав комментарии, я тоже склонна полагать, что все в дрожжах, я ж всю пачечку небольшую сыпанула, этой истории больше года, но я выложила ее, чтоб показать "Как не надо готовить" и чтоб хотяб теоретически узнать в чем ошиблась.
Да, судя по фотографии, булочки не подошли Либо дрожжи просроченные, либо что-то Вы сделали не так Дрожжи не любят горячего. Вода (или молоко, кефир) должны быть именно теплыми, тесто нужно ставить в теплое место. Если правильно соблюдать процесс, то результат будет отличный
Все по -моему было теплым, если откапаю рецепт, то выставлю на обзор), ну первый блин комом всегда, однако,было очень печально) Благо есть поваренок)
А дрожжи какие ты используешь? Я давно уже перешла на СафМомент. Рекомендую
Я даже не помню какие брала, но точно не их, а булочками можно было убить хд
Инночка, попробуйте приготовить синнабошки вот по этому рецепту, нам очень понравились, и судя по количеству положительных отзывов, не только нам,
https://www.povarenok.ru/recipes/show/107301/
Спасибо), тогда я сильно расстроилась, что у меня вышли "Кирпички"
Готовьте на здоровье! Надеюсь все получится! Я, кстати, тесто в ХП замешивала, а если делать руками, будет еще лучше результат!
ХП? Простите, что это? ( извиняюсь)
Хлебопечка .
о, как) Ну, такой штуки не имею, поэтому руками буду)))
Судя по всему, они у вас не поднялись, дрожжи не подействовали. Нарушение какое-то технологии. Напишите рецепт чтобы можно было понять где ошибка.
Если найду тот рецепт, обязательно напишу, сейчас вот занимаюсь поднятием кулинарного архива на ПК.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки