И снова мои провалы

И снова мои провалы
Доброе утро, чувствую себя очень безнадежной, из меня очень плохая хозяйка... Сегодня обрадованная тем, что на моей кухне появились: Филе, ананасы, сыр, решила приготовить Куриное филе с ананасами по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/77406/ Но как обычно вышло черти что, но вкусное, по крайней мере лично для меня.

Я расстроена, приготовив строго по рецепту, отправив блюдо на 35 минут в духовку, я обнаружила, что вся курица, ананасы и сыр ( что сверху) в ВОДЕ ПЛАВАЮТ , блюдо готово, но аккуратно достать не было возможности, ибо все плавало.
Пришлось экстренно нарушать красоту композиции...
Не знаю, какой вкус должен был получится, но у меня вышла просто отварная курочка с ананасами под сыром.
  • +21
  • 26
  • 589
  • 29 ноября 2016, 9:45

Дневник Shokoki

Комментарии

Инна, ещё зависит от качества филе, тут не угадаешь.
Я, например, заметила, что при варке у меня филе куриной грудки теряет 27% веса.
А однажды купила, сварила... получилось что готовое филе весит чуть больше половины от веса сырого. Производители чем пропитывают, что ли, для веса
Тут уже ничего не сделаешь Хоть и покупаю всегда не замороженное, а охлаждённое филе.
В варёном-то мясе это ещё не очень заметно, просто бульона получилось больше, чем обычно (при том же количестве использованной для варки воды ).
А если бы готовила, как ты, в духовке, то получилось бы из того неудачного филе тоже что-то жидкое .
Да, что только не делают с курочками, я вот всегда Троекурово беру), в этот раз такое попалось.
У всех бывает, что по пустякам переживать
это да
Инна, вот согласна с Ирой, нужно было делать на противне. Если нет, срочно приобретай не большой размер, всегда нужная вещь на кухне Духовки у всех разные, может тебе стоило чуть больше температуру сделать. Для моей духовки 170г очень мало, я такие вещи готовлю при 200 градусах, а когда время заканчивается, увеличиваю минут на 10 и выключаю. Тогда и сок выпаривается быстрее и более румяное блюдо получается. Но это на любителя, я все румяное люблю Удачи тебе
Куплю)), теперь точно куплю. Увеличивала температуру, ибо для моей кое -как пропекаемой духовки 170 маловато, но сока становилось больше. Мне иногда кажется, что это еще из-за филе, хотя всегда такое беру.
А филе использовала размороженное?
Оно было не мороженым, просто охлажденым, я его в морозильник не пихала
Ну-ка, не реветь! Автор тоже пишет, что сока много. В собственном соку - так даже полезнее! Не надо расстраиваться, уж тем более считать провалом своё блюдо. Оно просто другое
не реву уже, ситуацию исправила, да как ж провалом не считать, если смотрят на блюдо с опаской хд
А кто с опаской смотрит - тот пусть идёт в столовую! Там наглядится и домой бегом прибежит, к своей курочке с ананасами
цитирую автора того рецепта
На фото видно сколько образовалось сока
.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/77406/
у автора и на фото видно,что сока много.
Много, но у меня -то было больше чем просто много хд
Не расстраиваетесь! Со временем все получится. Ирина вам дала много полезных и нужных советов.Добавить нечего!
Спасибо, просто иногда выходит готовить мясо, а тут провал, муж предложил взять эту миску и запечь, буду пробовать и по совету Ирины и по совету мужа в следующий раз.
Такие рецепты лучше на противне готовить в один слой! Нарезать филе лучше порционными кусочками и ориентируйтесь на свою духовку! Если хотите румяную корочку включите на последних 10-5 минутах верхний гриль с вентилятором! Не расстраивайтесь, и горшки не боги обжигают. Все у Вас получится!
Противень у меня только большой, а филе было мало, вот и уложила плотно, но все сварилось, муж отварную курицу не любит, вот и расстроилась. Сейчас хочу понять, в чем все ж ошибочка.
Резала кусочками)))
Я для подобных рецептов почти всегда мясо обжариваю предварительно на сковороде. А на противне пусть лучше место будет. Удачи Вам.
О, а как обжариваете?
Мясо не солить, не перчить. Если мясо хорошее, то я его не отбиваю. Так получается сочнее. Огонь максимальный. На хорошо разогретую сковороду выложить мясо (между кусочками должно быть расстояние от 1 до 2 см) (мясо при выкладке должно зашкварчать, если нет - выкладывать рано). Сразу лопаточкой ничего не ворошить, дать образоваться поджаристой корочке и перевернуть. Корочка образовалась с другой стороны - снять с огня. Каждый кусочек посолить, поперчить. Соль на 1 кг мяса 1 чайная ложка соли!
Спасибо большое))) Попробую обязательно))))))))
Удачи Вам!
Ответ для iren0511
Ой,Иришка, я тоже так делаю! Всю правду глаголешь, дорогая!
Тамара, спасибо за поддержку! Стандартные правила!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки