Тесто слоеное сдобное.

Нашла у себя на стене среди картинок и добрых пожеланий рецепт. Оставила его хороший человек Valentina_charm. Рецепт немного отличается от традиционного, поэтому, чтобы не потерялся, решила занести в дневничок.

Тесто слоеное сдобное.
---------------

Потребуется:

мука пшеничная - 1 кг
масло сливочное - 500г
соль - 1 ч. л.
вода холодная - 250 мл

Необходимо: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин. Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным. В форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.
Сдобное слоеное тесто подходит для приготовления фруктовых пирожных, пирожного и торта.

Спасибо, Валя
  • +11
  • 3
  • 193
  • 3 декабря 2016, 2:53

Дневник elenita

Комментарии

Спасибо,Леночка! Забрала рецепт,возможно пригодится!
Пользуйся, Виолетта, на здоровье
-
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки