Гастрономический фестиваль Фуд-Шоу 2016

Гастрономический фестиваль Фуд-Шоу 2016
Вчера в Москве открылся ежегодный гастрономический фестиваль Фуд-Шоу 2016. Фудшоу это великолепный праздник с огромным количеством различной еды, сладостей, шоколада, а также различные площадки с мастер-классами по приготовлению всевозможных блюд и сладкого, это невероятный зрелищный каскад подарков, специй и всего сопутствующего нашей кулинарной тематике. Итак, начну по порядку.
В этом году на выставке представлена наша любимая площадка - Поваренок. ру.
В эти дни тут будут проходить мастер-классы, под руководством именитых поваров Алексея Беседина - бренд шефа ресторанов IL Forno и Александра Галкина шеф-повара Артели кулинаров «Пировный».
Сегодня мне повезло и я с удовольствием посмотрела два мастер класса от Алексея Беседина "Ризотто с грибами" и "Куриная грудка с сальсой из хурмы и шпинатом", в которых шеф с удовольствием поделился с нами секретами приготовления блюд,










учил присутствующих мастерски нарезать овощи



и предоставил нам свои блюда для дегустации.



Специально для вас в компании шеф-повара Татьяна marfutak и Eлена elenita



На выставке представлено огромное количество сладостей, вот например идеи для оформления подарочных пряников











море различных пирожных













фруктов на шпажках





разновидности крем-меда и меда-суфле, ставшего популярным последние пару лет











Интересная посуда





и всевозможные товары











На стенде Мистраль было организовано очень интересное развлечение для детей, с помощью различных круп девочки создавали рисунок на платьях





Нам удалось посетить мастер - класс по приготовлению конфет из темного шоколада с начинкой “Пломбир” от Sweeterella










Мы постигали сложнейшую технологию по перемешиванию и доведению шоколадной массы до нужной температуры




и конечно же угощались результатами трудов




Вечером состоялся праздничный концерт, посвященный открытию выставки, где на красочном дефиле детки представляли шоколадные шары, украшенные собственными руками











Надеюсь вам понравилось наше путешествие.
  • +63
  • 136
  • 965
  • 3 декабря 2016, 3:35

Дневник marfutak

Комментарии

Страницы: 1 2 3
Спасибо огромное за такое познавательное путешествие в мир красоты и вкусностей. Как тут писали, тоже было жалко, что рассказ подошел к концу. Понимаешь, что многому ещё надо и можно научиться. Всё здорово!
Благодарю вас. Приятно, что мой репортаж доставляет удовольствие.
шикарно! восхитительно! такое изобилие, Таня! спасибо тебе за репортаж!
Спасибо, дорогая, в этот раз я была в первый день, поэтому было меньше часов на просмотр всего изобилия, показала самое интересное. Приятельница в воскресенье на закрытии была, все мастер-классы с Александром Селезневым пересмотрела, ребенок всех зверюшек на агро-ферме перещупал. Что-то я забыла сюда фотки с зайками и поросятами прикрепить.
Какое чудесное мероприятие! Красиво, полезно, интересно и вкусно!
Спасибо, помимо красоты и огромного ассортимента выставляемой продукции лично мне очень нравится доступность участия в мастер классах.
Татьяна, спасибо за прекрасный рассказ и интересные фото!!!! Очччень красиво, познавательно, позитивно и супер здорово!!!!
Благодарю, очень приятно, что экскурсия по выставке понравилась и доставила удовольствие.
Вау..... даже расстроилась, когда рассказ закончился.. Классно!!!
Рада, что понравилось, а я боялась столь большим количеством фотографий народ утомить.
Да ты что!!!! Так бы смотрела и смотрела... Хоть и виртуально, но кажется тоже окунулась в эту атмосферу... Спасибо большое за такую прогулку!
как все интересно!
Столько всего интересного и красочного что рот был одкрытым от емоции, понравилось очень
Спасибо большое, рада, что понравилось.
Таня, спасибо огромное за интересную и подробную экскурсию!
Мила, спасибо, что зашла на огонек и полюбовалась красивыми экспонатами.
Таня, экскурсия в мир кулинарии мне очень понравилась, большое спасибо тебе за труды, что и с нами поделилась. Интересное какое блюдо "Куриная грудка с сальсой из хурмы и шпинатом", пряники, самовар с баранками, просто чудо!
Ангелина, благодарю, приятно, что тебе понравился мой рассказ о фестивале. Зрелище поистине грандиозное и очень красочное.
Танечка, спасибо за очень интересный репортаж! Выставка произвела впечатление! Очень красивые фото !
Оля, спасибо, рада что мой репортаж радует положительными эмоциями.
Спасибо за интереснейший репортаж. Очень понравились сладости (идеи украшения пряников взяла на вооружение). Удивили крем-мед и мед-суфле, я о них не слышала. Посуда очень красивая.
Мед-суфле я тоже впервые увидела на выставке в прошлом году, за этот год он у нас получил большую популярность, теперь его часто можно встретить в продаже. Рада, что идеи оформления праздника пригодятся.
Танюша, спасибо большое за подробный показ такого интересного мероприятия! Спасибо за прянички, конфеты, мёд, посуду...!!! Столько красоты, и всё интересно! Ваше фото замечательное, оно, как будто, добавляет эффект и нашего присутствия! Всё просто здорово!
Благодарю, приятно, что смогла доставить удовольствие.
Конечно понравилось! Интересно!
Благодарю, Нина.
Танюша, какой чудесный репортаж! Все ярко, красочно, познавательно, а главное - вкуснооо Ох у меня были бы там глаза завидющие и руки загребущие
Рада была видеть вас с Леночкой на мастер-классе!
Нина, спасибо тебе. Действительно, пока гуляешь по рядам, глаза разбегаются во все стороны, не знаешь, на что в первую очередь смотреть, хочется охватить всё и сразу.
жду следующих...
Спасибо большое за путешествие и возможность хоть одним глазком взглянуть на эту красоту Очень понравился олень на торте
Рада была поделится увиденным.
Татьяна, большое Вам спасибо за возможность взглянуть на такое прекрасное мероприятие! Сколько всего вкусного, красочного - вау! Моё внимание привлёк мёд-суфле, никогда не встречала в продаже, может кто-нибудь из поварят выложит рецепт - очень хочется попробовать. Отдельное спасибо за чудесные фотографии!
Мед-суфле производят по сложнейшей технологии, мне на выставке подробно рассказывали, не думаю, что даже приближенно возможно это произвести дома.
Очень жаль!
Какой отличный праздник!!! С удовольствием посмотрела Ваш репортаж с места проведения !!!
Спасибо большое
С огромным удовольствием прогулялась за компанию с вами. Отличные фото, такие яркие и позитивные, такие манящие и вкусные!Мед суфле имеет такой нежный цвет, что хочется облизнуться. баночки на загляденье. всегда мечтала побывать на таких мероприятиях. жалко, что у нас их просто не бывает. хотя бы так , на фото посмотрю!
И хочу добавить: Девочки, а вы отлично выглядите!
Спасибо, Катюша, что полюбовалась выставкой. Посетить такое мероприятие очень интересно, получаешь огромный заряд позитива и удовольствия.
классно как! спасибо за путешествие, Танюш очень интересно было посмотреть, представляю как круто это смотрится вживую о мёде впервые услышала, пойду поищу с чем такое едят ну и посудка...эх...отдельная тема бомбезная
Наташа, приятно было тебя порадовать
Танечка, спасибо, это просто потрясающе! Ты отлично получилась на фото. Репортаж очень полный и информативный. Я рада, что меня там не было, а то я бы все захотела попробовать.
P.S.Очень впечатлил олень, который навернулся об пень и упал мордочкой в торт.Настоящий шедевр.

Олень, явно после окончания новогодней акции, когда все посылки развез по домам
А на счет попробовать - это точно, все такое интересное, аппетитное, невероятно хочется все продегустировать. Даже я шоколада и бобов налопалась , теперь на полгода хватит.
и как бобы??? вкуснючие?
Катюш, бобы достаточно необычные, как горький шоколад, совсем без добавок, совершенно нейтрально-шоколадный вкус без единой сладости, но мне очень понравились. В прошлом году можно было купить маленький пакетик, чтобы порадовать близких, в этом году такого не встретила, просто давали дегустировать.
да, я помню, что ты не очень конфеты и шоколад кушаешь. а бобы это ,должно быть, вещь!!!!
Как не странно я и шоколада там напробовалась, теперь на полгода хватит.
я иногда тебе завидую. я вот обожаю шоколад. и дети тоже. у меня никогда запаса нет-все съедают.
Я мне стыдно, я неделю назад нашла небольшую вазу с конфетами, они с прошлого НГ лежат
пора гостей зазывать! на поиски шоколадок .ну правда- гости же кушают ?и день варенья у тебя скоро ...
Вот именно для гостей и покупаю, им и скармливаю, да еще и по привычке. В НГ обязательно должны быть конфеты. А в день варенья как-то дело до конфеток уже не доходит, поскольку обязательно бывает вкусная и сладкая выпечка
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки