Посоветуйте глазурь

Прошу помощи Подскажите пожалуйста рецепт шоколадной хрустящей глазури. Проверенный
Спасибо)
  • +12
  • 28
  • 337
  • 24 декабря 2016, 22:42

Дневник Рыжая Лиса77

Комментарии

Я делаю глазурь из шоколада со сливочным маслом-шоколад горький Бабаевский 100гр, масло-проверенное натуральное,пусть даже и 72%-но после морозилки оно должно раскалываться от ножа ,а не разрезаться им,как пластилин-это метод проверки масла "на вшивость"-50гр.Сам процесс- шоколад и масло кусочками положить в небольшую по диаметру кастрюльку из нержавейки-(если пожелаете- антипригарная), а эту кастрюльку поставить в другую- немного пошире,в которой налита горячая вода (но не кипящая) и дно кастрюли с продуктами должно быть в воде,держать на минимальном огне,помешивать-до растворения шоколада с маслом,как станет все однородной горячей массой-влить 1 чайную ложку коньяка( можно ром- я делаю с коньяком)-это не дает растекаться излишне глазури,снять с огня,сразу же взбить немного миксером Одной насадкой-змейкой, дать чуть остыть-насколько горячую использовать- зависит от того, что будете обливать-все,выливаете на торт,я предпочитаю корж сверху заранее немного смазать абрикосовым джемом-хотя бы за полчаса-по нему глазурь (прямо горячая)ложится гораздо лучше, чем по коржу,остынет- в холодильник,для большей хрусткости перед подачей убрать торт ненадолго в морозилку. Торты с этой глазурью есть у меня в альбомах- можете посмотреть,если пожелаете!
Спасибо большое
только с бабаевским у меня комки постоянно....
Вот тыщу раз из него делала-именно по этому рецепту- никогда комков не было,не надо только никаких микроволновок и классической водяной бани-то есть не на пару, а именно в горячей воде должна быть кастрюля с продуктами!
ну а я уменя из него ни разу нормально не получилось
Попробуйте на половину продуктов- и именно так ,как я описала- без отсебятины-это ведь не мой личный рецепт, а какого-то кондитера известного,сейчас уже и не вспомню чей-я раньше пыталась варить из какао- то на сливках, то на молоке,то на сметане- и мне они не нравились- все равно какая-то замазка получалась,а не глазурь,а потом увидела этот рецепт,делаю по нему давно,только вот про добавку коньяка недавно узнала-здесь кто-то советовал,взяла на вооружение,понравилось! Главное- свежие шоколад и масло (без пальмового жира)-и я этому рецепту не изменяю с тех пор,как опробовала- что бы не писали в рецепте,но если торт с глазурью-делаю только эту- свою! Удачи!
Вы мне марку продуктов назовите,которые ВЫ используете...ну если ВЫ в России конечно живёте)
Да живу-то я в России-но масло я использую наше местное,которое производится во Владимирской области- и вряд ли оно есть еще где в продаже- я потому и написала,что проверяется качество масла через морозилку-если из нее как достанешь-раскалывается под ножом,а не разрезается им- значит из молока, а не из пальмового жира, и разумеется-цена не меньше 100руб за 200гр пачку, и срок хранения этого масла небольшой-не больше двух месяцев, все что больше- с добавками, а шоколад- Бабаевский-любой горький.
Ответ для korztat
ок))спасибо ,что поведали инфу
Удачи в приготовлении!

Удача мне явно понадобится
Наташ,я тоже ганаш готовлю тем же способом,что и Наташа! Ты только взгляни какая красота у неё в рецепте и поймёшь,что она дело говорит! Удачи,дорогая!
Виолетта а в каком именно рецепте то?
Наташ ,загляни на её страничку! И хотя там глазурь-ганаш иначе,но я имела ввиду её способности в кулинарии! Готовлю ганаш шоколад+сливки! Это по-моему, самый простейший способ,но всегда удачный! Иногда добавляю чуть-чуть сл. масло для блеска!Как-то так!
Наташ, обычный горький шоколад растопить и полить охлаждённый десерт-застынет и будет хрустеть, если торт, то плохо резаться потом будет, если на кейк попсы, то можно добавить немного растительного масла без запаха, так он текучей будет и расход меньше.
Спасибо,мне на торт..
а сколько надо плиток на торт?
а я вот видела рецепт глазури,там масло сливочное или сливки добавляют...что из такого состава получится?
на торт из одного шоколада не советую, не удобно будет резать, а вообще ганаш шоко+сливки отлично ложится и вкусный, пропорции 1 к 1, сливки 33%. По количеству смотря какой торт и как покрыть, для тортика диам 24 см хватит 100+100
а в среду делала такой ганаш,так он весь комком был
а как делала? значит шоколад свернулся раз комками, расскажи- исправим, он очень простой
поломала шоколад тёмный.Положила в сливки....нагрела 33% сливки в микро(не кипели),Вытащила и размешала...У меня постоянно так сворачивается...я прям не знаю чегго делать...однажды погружным блендером пришлось до гладкости доводить...а иначе каждый раз комки...и сливки разные брала...
Наташ, наверное микро тебе всю картину портит или шоко -кака. Я ганаш делаю только на огне, так можно контролировать процесс, тем более как я поняла опыта нету работы с шоко. Сливки нагреть, грею пока по краям не начнут идти пузырики, первый пошёл -отставили, забросили мелко нарезанный шоко, минуту стоит, потом мешаем пока весь не растопится. Как уже и писала сливки 33%, пропорция 1 к 1, 100 гр шоко-100 гр сливок. Потом охлаждённый торт поливаешь. Если хочешь сделать подтёки красивые, то бочка торта нужно максимально выровнять кремом, а ганаш брать чайной ложечкой и пускать по чуть чуть с кромки на бочок, так по кругу, потом верх залить, либо проще просто в центр торта вылить и распределить длинным тонким ножом, либо в руках покрутить форму- дать ему самому растечься. Всё)
Спасибо Наташа
Я как то на водяной бане делала....вышло нормальнее....хотя я знаю одной есть моменты род которые мои руки не заточены возможно глпзврь из их числа
Ответ для yohoho
и ещё-а какой шоколад посоветуешь?
я в основном Корону беру, меня устраивает там % чёрного; в принципе пробовала и Рошен и Миллениум, то всё ок было всегда
корона?это что за шоколад?он прям так и называется*?
да, так и называется. Моет у вас нет такого? я из Украины. Наташ, да не ищи конкретно его, любой качественный подойдёт. Бери минимум 56 % какао.
я брала 75%...бабаевский элитный....
Наташ, скорее всего это не правильный процесс приготовления, Бабаевский хороший шоко, я его правда только пробовала, не готовила с ним
странно в общем
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 554 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки