Пряники домашние (на рассоле). Бюджетный вариант.

Пряники домашние (на рассоле). Бюджетный вариант.
Ингредиенты просты:
1 стакан рассола огуречного (можно и помидорный)
1 стакан сахара
1/3 стакана подсолнечного масла
1 чайная ложка без горки соды
3 - 3,5 стакана муки.

Выливаем в миску рассол, затем сахар, масло, соду, все перемешиваем хорошо,
добавляем муку, хорошо перемешиваем, получилось тесто.
Тут же его раскатываем в пласт на столе, высотой примерно 1 см (+-).
Берем формочки (какие у вас есть) и выдавливаем ими формы из теста.
Готовые формы укладываем на противень, заранее промазанный маслом.
От оставшегося теста (обрезки) опять формуем шар и снова раскатываем на столе,
вырезаем формы и так далее пока тесто совсем ни израсходуется.
Укладываем на противень, смазываем сверху яйцом (можно и белком и желтком, кому как нравится, красиво будет и так и эдак), в серединку можно положить орешки, цукаты,
можно вообще ни чего ни ложить.
Запекаем в духовке ни долго, как поднялись и подрумянились, вынимайте а то пересушите.
По времени точно ни могу сориентировать, все делаю на глазок. Рецепт старый., делаю давно, уже рука набита так сказать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА вам!
(извиняюсь за отсутствие пошагового рецепта)
  • +18
  • 13
  • 19912
  • 8 января 2017, 7:45

Дневник Inessa Nice

  • Пряники домашние (на рассоле). Бюджетный вариант.

Комментарии

Делаю не первый раз,очень вкусненькие)Сегодня сделали с оранжевым красителем...какая прелесть)))Спасибо автору)
Мы тоже с мамой пекли такие в далёкие 90-е! И суп из бульонных кубиков ели... Но ничего,как то прожили слава Богу
Очень заманчиво ! Два вопроса:1) пряности не предусматриваются? и 2) обязательно рассол, или маринад тоже подойдет? Рассол, как правило,, очень соленый и чесночный, как-то в сладкую выпечку боязно мне его класть . Разрешите мои сомнения, пожалуйста!
Пряности все в рассоле,обязательно рассол а ни маринад.Ну вот такой рецепт.Да вы попробуйте потом поймете что маринад туда ни нужно.))))
уже и чай попили! Спасибо за напоминание! Непритязательно, конечно, но вполне подходящее для домашнего чаепития, несомненный плюс - время приготовлени. Ровно 25 минут от начала замеса до чаепития. Вышло 64 пухленьких печеньки. Пекла сразу на 2 противнях 15 минут на 180 гр. Духовку включила сразу, перед замесом.
Красивые получились цветочки! Очень аппетитные!
Спасибо,я старалась!)))

Знаю-знаю эти прянички! Моя приятельница мастерски печет такие целыми тазами и потом заливает их сахарной глазурью. Хорошие штучки получаются и практически из ничего.
Да можно и глазурью но это побольше времени займет,я делаю на скорую руку без глазури.
Ой, и Наталья моя тоже все это буквально одной рукой, за что и любит этот рецепт! Она складывает прянички в кастрюлю и заливает глазурью, которую готовит за то время, что они пекутся, перемешивает, встряхивая кастрюлю и все - разложить их подсохнуть ненадолго. В любом случае это хороший вариант для приготовлено чего-нибудь на раз-два-три!
я тоже знаю этот рецепт с детства, очень вкусные. Спасибо за напоминание
Пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки