От вашего стола нашему столу 3

От вашего стола нашему столу 3
Как-то плохо я отчитываюсь о проделанной работе. Если готовлю по рецептам поварят, то фото выкладываю только в рецепт и всё на этом. То ли лень, то ли ещё что-то... А вот об этом рецепте очень хочется сказать. Даже не то, чтобы сказать, а подсказать тем, кто этот рецепт не заметил.
Я давно положила себе в КК рецепт пельменного теста от Галины - Galinka1705 https://www.povarenok.ru/recipes/show/75234/. Всё никак руки не доходили приготовить, а на днях дошли-таки.
Муж сделал шикарный фарш из телятины, свинины и гусиного жира, а я стала месить тесто. Муж весь испереживался, что я его фарш угроблю, что будем есть тесто и мясо по-отдельности. А весь его гундёж был из-за того, что тесто без яиц - только мука и вода. Я же успокоила его, что отзывов у рецепта куча и переживать не стоит. Я, если честно, отступая от рецепта, дала всё-таки тесту отдохнуть 20 минут в мешочке, оно мне за это сказало большое спасибо - устало. Зато какое оно стало гладенькое, мягенькое. Раскатывается тонко и не рвётся. На мороз вынесли - не лопается. Сварили - не разваливается.
Я очень благодарна Гале за такое тесто. Оно на все случаи жизни - хоть в пост, хоть в скоромные дни. И вам рекомендую тоже попробовать. Недовольными останутся только те, кто любит резиновое тесто.
  • +41
  • 34
  • 506
  • 9 января 2017, 0:17

Дневник Бабушка Забота

Комментарии

Спасибо, хорошее тесто всегда в почете
Это мне понравилось!
Спасибо Наташа, изучу с удовольствием, как раз собераюсь пельмени делать
Танюш, там и науки-то великой нет. Мука да вода + 40 градусов. А так здорово получилось!
Наташенька, спасибо большое за ссылочку, конечно я ее забрала. А какое у тебя тесто получилось красивое, ровненькое, тож такое хочу))
Леночка, спасибо! Ничего не приукрашивала, тесто такое, какое есть. Правда хорошее!
Спасибо за ссылочку!!!
Да, Лен, отличное тесто!
Наташа, спасибо за наводку! Так захотелось пельмешек
Мы их стооооолько спороли! Именно спороли, а не съели Я магазинные пельмени не ем, а домашние делаю редко-редко. А тут прямо оторвались!
Наташа, прекрасная реклама. Тоже отправила в свою КК. Спасибо за наводку, попробуем на днях.
Спасибо, Томочка! Тесто замечательное
Наташа, спасибо за рекламу теста!
На самом деле этому рецепту очень много лет. Так делала бабушка моей свекрови, ее мама и моя свекровь. С тестом можно работать сразу, оно не рвется, не расползается. Если уж оно в мужских руках ведет себя чудесно, это я про своего мужа - ведь он его делал, а я фоткала процесс, то у прекрасной половины, т.е. у нас девочек, оно тоже будет послушным.
Галин, это даже не реклама, а просто душевный порыв. Мне просто муж нервы издёргал - не делают тесто без яиц! Я так переживала (хоть виду и не показывала), что пельмени испорчу. А тут такая красота получилась. Вот и выплеснула свою радость на страничку сайта.
Мне тоже нравиться такое тесто Правда, я только манты делала и Ханум.Получаеться тоненькое и нежное.Спасибо,что подсказали для пелеменей оно тоже подходит Будем готовить тоже значит
Ещё как подходит!
Спасибо за наводку!
Это я всегда пожалуйста!
Прекрасная реклама тесту! Спасибо за наводку! Уже забрала в копилку и обязательно воспользуюсь этим рецептом! Красиво рассказали!!!!
Спасибо большое! Это просто у меня впечатления очень свежие. Пельмени из этого теста ещё на балконе.
Какое гладкое на вид тесто - ну оно априори не может быть плохим Вот прочитала про фарш
Бабушка Забота пишет:
шикарный фарш из телятины, свинины и гусиного жира
аж руки зачесались приготовить - так аппетитно про него написано....
Спасибо, Леночка! Тесто и правда хорошее получилось. А про фарш такой всё свёкор говорил, что вкуснее пельменей, чем с гусиным салом, не ел. Вот я и приберегла жир с гуся. Вкусно было.
дала всё-таки тесту отдохнуть 20 минут в мешочке,
Наташа и это правильно . Нашу муку без яйца совсем нельзя использовать,все расползается
Не знаю, как без отдыха, но Галя пишет, что сразу можно лепить. У неё в рецепте видно, что тесто ведёт себя хорошо. И не рвётся, и не разваривается. Мука же разная бывает. Может нам как раз правильная мука попалась
все кулинары дают совет отложить тесто на 10-15мин,чтобы развилась клейковина
Вот поэтому я и дала передых тесту.
ты послушная девочка
Да-да, я такая
Наташенька,спасибо за подсказку! Обожаю пельмени и часто готовлю,пригодится!
Попробуй, Виолетта!
Наташенька, большое спасибо за наводку! Надо посмотреть, а то у меня пельменное тесто когда хорошо замешивается, а иногда не склеивается.
Я, конечно, ещё только один раз его готовила, но, думаю, что и в следующий раз оно меня не подведёт.
Очень заинтересовали, пойду посмотрю. Спасибо.
Свет, правда хорошее тесто получается!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки