Печенье к чаю "Банановые коржики"

Этот рецепт со мной уже много лет. Очень простой, и отлично подходит к чаю. Нигде его не записывала, сейчас хоть здесь сохранится; мало ли, память подведет)
Рецепт: большой банан растереть вилкой в кашицу, добавить 1 ст. ложку меда и пол стакана сахара (1стакан =250 мл). Перемешать. Поставить на водяную баню. Когда сахар растворится, добавить 1 ч. л. соды и размешать. Масса побелеет и увеличится вдвое. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Размешивая, постепенно всыпать 1,5 стакана муки (стакан= 250 мл). Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3мм, нарезать квадратиками или использовать формочки. Поместить в разогретую до 180° духовку на смазанном маслом противене. Выпекать не более 10 минут. (Тут всё полностью зависит от индивидуальных качеств духовки.)
Коржики готовы! Приятного чаепития.
  • +12
  • 6
  • 251
  • 17 февраля 2017, 9:12

Дневник yakhmet86

  • Печенье к чаю "Банановые коржики"

Комментарии

Добавлю только одно: это ДНЕВНИК и правил я не нарушаю. На этом порешим))
Извините, а у меня возник вопрос- почему не выставить рецепт на главную , у Вас нет опубликованых рецептов-он на сайте сохранится и в Ваших рецептах на страничке и ещё баллы наберете оформляйте и публикуйте!
Ох, устала я их опубликовывать) Один удалили, как слишком короткий, другой был схож с чужим по ингредиентам, и его тоже удалили. Третий сама виновата, написала и случайно нажала не туда, не сохранился. А я столько времени потратила на разделение и расиисывание продуктов, на уточнения, не очень мне удобно с телефона это было делать всё. К тому же я уже и не помню где этот рецепт взяла. А вдруг на поваренке... Неловко выйдет) Название не помню оригинальное, не проверить никак) Вот В общем, решила, что в рецептах буду оставлять только самое-самое)) А здесь себе на память писать, и может кому-то еще пригодится)
Как-то быстро Вы устали. Первый раз сложно добавлять рецепт, потому что многого еще не знаете, но надо учиться добавлять рецепты, само умение не придет. Мы все учились и научились. Непонятная позиция:" не хочу и не буду, а буду ДЛЯ СЕБЯ писать рецепт ". Так и пишите для себя рецепт у себя, в рукописной кулинарной книге, а не выставляйте на всеобщее обозрение. Это не Ваш личный сайт.
Ответы на все ваши претензии есть в сообщении выше.
Примечание: стакан 200 мл для измерения тоже подойдет, если банан не слишком большой.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки