О кофе

Кофе не варят, его заваривают. Температура воды, в зависимости от сорта кофе, должна быть в пределах 85-98°С. Это температура, когда вода кипит «белым ключом» (при этом она немного белеет). В менее горячей воде процесс экстракции проходит неполно, из кофе выделяется недостаточно кофеина и ароматических масел, а при повышении температуры возрастает кислотность напитка. Ни в коем случае нельзя перегревать кофе. Это разрушает его аромат.

Для того чтобы сварить кофе по-турецки, в джезву надо засыпать тонко молотый кофе – из расчета две чайных ложки на стакан воды, ложку сахара, залить холодной водой и поставить на огонь (а лучше – в раскаленный песок).

Надо внимательно следить, чтобы кофе не «сбежал». Как только кофе начинает подниматься, его надо немедленно снять с огня и отставить в сторону. Как только пена осядет, снова поставить на огонь, и так три раза. Затем разлить кофе по чашечкам.

Перед разливом кофе не размешивают, стараются держать в полном покое, чтобы осадить гущу. Осаждение ускоряет несколько капель холодной кипяченой воды. В каждую чашечку добавляют немного пены. Как говорят арабы «пена – лицо кофе».
  • +1
  • 1
  • 836
  • 30 декабря 2008, 7:13

Дневник Жека deleted

Комментарии

Спасибочки за совет!!! Кафе это моя слабость!!!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки