ЛЮПИН И СЛАДОСТИ ИЗ НЕГО

ЛЮПИН И СЛАДОСТИ ИЗ НЕГО
Есть такой цветок люпин, он очень эффектно смотрится на клумбе.
Синий сладкий люпин особенно богат белком, обладает уравновешенным ароматом, цветет в Германии и даже улучшает почву за счет своей корневой системы.
А знаете что из него получаются не менее вкусные продукты?



Немецкие исследователи из Университета Фраунхофера нашли способ делать вкусное низкокалорийное мороженое не из молока, а из семян люпина – декоративного растения с яркими синими или фиолетовыми цветами. Как оказалось, семена люпина содержат достаточное количество белка, чтобы создать нежную кремовую структуру мороженого.
Так же из люпина делают молоко, йогурты и различные творожки.
Вот на этом фото –шоколадное мороженое, ванильное и йогурт.



Продукты из люпина подойдут людям, не переносящим молоко и лактозу. Продукты содержат только растительные ингредиенты, а основа его - протеины из семян голубого люпина.
Мороженое основано на растительных продуктах и содержит белки из семян люпина, зато не имеет в своем составе лактозу, клейковину, холестерин, а также животные белки и жиры.
Вот например шоколадное мороженое с кусочками шоколада..



Оно плотное по струкутуре, напоминает хорошее сливочное мороженое.
Это ванильное мороженое. Если кто не знает что это за мороженое, то никогда не подумает что оно растительного происхождения.



А вот это йогурт. Лучше всего фото получилось у меня на блюдечке



Йогурт тоже плотной консистенции, но очень вкусный.
По сравнению с соевой продукцией, все продукты из люпина более схожи с натуральной молочной продукцией.
Надеюсь что моя информация была интересной
А написание этой заметки меня сподвиг этот коммент у меня в рецепте
"Прошу прощения но люпин всегда был СИЛОСОМ для коров - возможно при нашей бедности мы сами опустили свой СТАТУС человека до уравня КОРОВЫ раз начинаем лопать эту ГАДОСТЬ "Вот как то так
  • +35
  • 81
  • 8963
  • 8 апреля 2017, 1:30

Дневник wowan5

Комментарии

Страницы: 1 2
Татьяна , спасибо за интересную информацию ! Никогда у нас не встречала ничего подобного
Алсу у нас это тоже недавно в продаже появилось так сказать новый продукт
Будем знать теперь и мы
Очень люблю это растение, правда у меня розовый люпин, но какой же он красивый. Не представляю почему эту красоту назвали силосом. У меня только 2 кустика, на мороженное явно не хватит. А жаль.
ну да, там семена нужны,из них добывают молоко.с двух кустов маловато будет
Танечка, как интересно! В удивительное время мы живем, столько нового умудряются открыть эти ученые! Жаль, нам это явно не грозит в ближайшее время, люпин у нас пока не едят.
Пысы- а что за рецепт, с которого все началось?
да вот тут в обсуждениях на второй странице гражданин вклинился
https://www.povarenok.ru/recipes/show/140034/
Аааа, паштет это помню, полемика уже после меня разыгралась. Бывает, вклиниваются тут... и прям с удовольствием так!
это да
Очень интересная информация. Никогда раньше не слышала. Что ж наука развивается!
Если бы были такие продукты в продаже, да ещё по приемлемой цене, я бы попробовала.
Но чаще у нас, наоборот, продукция, которая по экономическим расчетам должна быть дешевле, продаётся намного дороже только из-за рекламы и пропаганды правильного питания и здорового образа жизни, например, нерафинированный сахар, бурый рис, отруби, и многие другие.
ой у нас это тоже по хорошим ценам продается в веганских магазинах из тех же соображений и продукция из люпина тоже дорогая,а выв еще писали что яиц нельзя.так наши веганы тофу солью такой посыпают - индийская черная соль «KALA NAMAK»у нас на сайте где то в новостях про нее писали,у нее вкус яиц присутствует.
а еще и вот такая паста есть мазюлька
https://www.povarenok.ru/blog/show/52391/
Вы даже помните, что мне нельзя яйца? да я не переживаю особо. Они все равно невкусные стали. Яйца бройлерных кур . домашних негде взять..?

А если хочется яиц, варю пшенную кашу, мне она почему-то "яичный"вкус имеет, а иногда курицей пахнет вот такие ассоциации с пшеном
ну тогда посмотрите эту соль потому что в ваших краях она продается и будет реально вкус яиц или в салате или просто с хлебом и маслом
Посмотрю. Интересно сколько она стоит
расход у нее невелик из за этого специфичного вкуса и запаха.поэтому надолго хватит.
я сейчас в интернет магазине посмотрела 100гр.130 руб.
Я пока не видела у нас в продаже.
Надя Navely живет в Туле и она говорила что есть в магазинах с экзотическими специями.т.к у нее такое есть.это из наших разговоров с ней я знаю
У нас есть супермаркет, там есть маленький отдел со всякими разностями экзотическими, посмотрю. Ну а если нет, не страшно. Переживём
успехов в поиске
спасибо
Вот это дааа.. Очень интересно!
Наталья я рада что моя заметка понравилась
Так у меня их за окном целое поле растет!
ааа тогда ясно только блин запаришься семена собирать на молочко
мне самой интересно чтобы стакан получился сколь собрать надо?
только опытным путем!
Да уж, век живи, век учись и дураком помрёшь!
прогресс не стоит на месте где уж тут поспеешь следом
Это точно!
Танюш, как интересно . Люпины раньше высаживала у себя. Оказывается он съедобный.
Очень познавательно. Спасибо за прекрасную статью
я тоже маме семена покупала для дачи мне тоже когда дочка принесла первый раз и показала так я даже переспрашивала точно тот цветок?
спасибо за отзыв
тогда уж почитай и тут раз ты у меня в гостях
https://www.povarenok.ru/blog/show/52391/
Познавательно, не знала. Знала только, что от него голова заболит, если нанюхаться. Жаль, что мы пока отстаем от прогресса. Кушала б точно такие йогурты. До сих пор рассказываю мужу и знакомым, что студенткой на подработках у фермера в Англии на полях собирали топинамбур, который очень расходился в магазинах, а у нас часто тоже, как сорняк его воспринимают.
знаете в Германии топинамбур тоже только в БИО магазинах встретить можно и на рынке как то видела.я бы не сказала что он тут пользуется спросом
а такую продукцию с люпином покупаем для дочери, у нее непереносимость лактозы.из интереса попробовать можно, но если нет надобности, то не особо и надо, к тому же цена еща та...
Спасибо за интересную информацию.
Цветы мне всегда нравились - у нас в деревне росли и в садах и полях - красота была неописуемая... Из них собирали букеты и дома тоже стояла красота.
А то что их еще и есть можно - не знала. Очень интересно попробовать такое мороженое или йогурт - поищу в магазинах.
Екатерина спасибо посмотрите, может в вашем городе такое будет в продаже.Это новый продукт и только три года как появился в Германии, неизвестно продают ли где еще?
Посмотрю обязательно!
Очень интересно! С удовольствием почитала!
Марина я рада что моя заметка понравилась
У, как интересно
это точно.спасибо за внимание к моему посту
Таня, спасибо большое за интересную и, в некотором роде, удивительную информацию.
То, что в бобах много белка - это неудивительно (одно семейство с чечевицей и проч.). ... А вот мороженое или йогурт - это дааааа
А люпиновые поля великолепны! Любуюсь каждый июнь.
Оля и главное соевое во многом проигрывает по сравнению с этим еще и творожки всякие делают и другие десерты.для людей с непереносимостью,а особенно детей с этой проблемой это очень хорошо
Если есть проблема в непереносимости лактозы, то, разумеется,
это отличная находка!
у нас пару лет как такая проблема у дочери появилась.я ее запасы фотала
Танюша, спасибо тебе огромное за такую интересную информацию! Никогда бы не подумала, что из люпинов мороженое готовят и йогурт!
Ириша к сожалению пришлось нам узнать,потому что у дочки выявилась непереносимость лактозы,а так бы и не интересовались бы таким
Очень красивый цветок!!! У меня росли такие фиолетовые, а вот, что их едят не знала!
у них бобы вот с них и жмут молоко
Вот и я,Танечка, не люблю сою и разные из нее продукты! А насчет люпина...Да, силос, зато цветы офигенные, у меня одно время росли - на букеты.
А мы едим, например, грибы, что в странах Африки считаются несъедобными.
Или креветки, чем вам не членистоногие! А мы их лопаем за милую душу.
Это как кому понравится!
Тамара с сои мороженое сразу же чувствуется что не с молока,а с этим не зная съешь и не подумаешь что из растения А где и пауков фо фритюре жарят и едят и ничего
Ага! И акульи плавиники. и волосатых живьем гусениц...И здоровее нашего! Дело вкуса!
Ага, и тараканчиков... и муравьиные яйца....
Есть, есть такие места на планете...
Знала с детства, что нельзя его на ночь в комнате оставлять,голова болеть будет.А вот о таком пользительном свойстве и не подозревала.Жаль у нас нет.
Ларис а может и до вас дойдет?Кто знает может наладят производство А с сои есть у вас продукты молочные?
Есть , но из них я люблю только Тофу.
я бы попробовала...да нет такого у нас люпины то есть наверное,а вот продуктов из него нет...поискала в инете-только картинки с упаковками с надписями на иностранном языке какая жалость однако...
Наташа это и у нас с 2014 года только стали продавать,можно сказать новый продукт.Может и дойдет такая продукция и до России или свое станут производить
боюсь,что к тому времени мне уже ничего не понадобится
да лана хошь я таблетками поделюсь у мну их мнооого глядишь жизнь и наладится
мне своих таблеток и инъекций хватает
Какая интересная информация. Даже не подозревала о том, что такое возможно Ну цветок и цветок, а он оказывается вон какой многоцелевой Спасибо большое за ликбез
Рада что понравилось я тоже до недавнего времени маме семена такие покупала для дачи
С комментарием в последнем абзаце насчет того, что опустились до уровня коров, не могу согласиться. Если следовать этой логике, то поедая бананы, мы даже не поднялись выше уровня обезьяны. Но если без шуток, то человечество сейчас судорожно изыскивает альтернативные источники питания. Недавно видела репортаж с конференции, посвященной этой проблеме. На полном серьезе обсуждались "фермы по разведению членистоногих" и переработке их в белковую муку для добавления в различные продукты. Дешево и сердито. И знать не будем.Так что ничего особенного в мороженом из люпина не вижу. Чем люпин хуже спаржи? Гораздо красивее. А люпин как цветок, мне очень нравится. Огромное разнообразие сортов, декоративен, неприхотлив.
Я-за!
Что для одного силос, то для другого нормальный продукт питания Я тоже -за!Тем более когда лично сталкиваешься с непереносимостью лактозы,то почему бы и не есть эти продукты?К тому же по вкусу трудно отличимые от молока,мне например соевое молоко и его производные совершенно не по вкусу.
Ответ для Жен Жен
А лучше не искать средства альтернативных источников питания, а проводить политику сокращения численности населения. Ищи не ищи эти источники, а планета не резиновая!
У нас люпины цветут всех цветов и оттенков! А вот что из них готовят сладости, я и не подозревала!
так и я маме каких только семян не покупала а тут пока у дочки не нашли непереносимость лактозы, так тоже не в курсе были
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки