о других частях мяса

-Язык. Чтобы с вареного языка легче снималась кожица, его еще горячим опускают на несколько минут в холодную воду.
-Мозги. Пленку с мозгов легче снять, если перед приготовлением положить их на несколько минут в теплую воду.
-Печенка. Печенка будет вкуснее и мягче, если ее прежде, чем жарить, 2— 3 часа подержать в воде или молоке.
• С печенки легко снять пленку, если перед этим на минуту опустить ее в горячую воду.
-Фарш. В мясном фарше особенно быстро размножаются микробы, поэтому рекомендуется готовить фарш непосредственно перед приготовлением блюда.
• Все блюда из мясного фарша должны быть прожарены или проварены так, чтобы на изломе они не имели красного цвета, а их сок был бы прозрачен.
• Котлеты нужно жарить на хорошо разогретой сковороде для того, чтобы из них не вытекал сок.
• Рубленые котлеты лучше разделываются и не прилипают друг к другу, если добавить в фарш немного картофельной муки.
  • +9
  • 2
  • 1518
  • 5 января 2009, 0:02

Дневник Жека deleted

Комментарии

Спасибо за позновательную статью.
спасибо за внимание
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 712 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки