Нужна помощь!

Нужна помощь!
Девочки кто знает почему зеркальная глазурь на торте может стать жидкой и сползти, остатки стоят в холодильнике застывшие! Заранее спасибо за помощь!
  • +13
  • 30
  • 457
  • 26 июня 2017, 10:26

Дневник Катерина1304

Комментарии

Или торт не охладили как следует или глазурь слишком теплая была, надо пользоваться термометром, вариантов нет.
Я уже поняла,спасибо большое,у меня было и то и другое,сама виновата поспешила!
Катюша,торт все равно выглядит отпадно-красиво! Удачи!
Виолеточка спасибо,мне очень приятно! Спасала ситуацию как могла!
Девочки спасибо большое за ссылочки и пояснения,впредь умнее буду на ошибках учатся!
А какое у вас покрытие под глазурью?
Растительные сливки.
Вот вам ответ, плюс они ещё и не заморожены были
Спасибо за ответ.я первый раз делала глазурь,да ещё и в спешке.Если не сложно подскажите на какую поверхность их лучше наносить.
Идеальный вариант - на хорошо замороженную, чем ровнее поверхность, тем лучше. Поэтому муссовые торты обычно собирают в силиконовых формах , либо в кольце/разъемной форме вниз головой. То есть внизу мусс, прослойки, сверху бисквит. Достаете из морозилки, освобождаете от формы, переворачиваете, чтобы бисквит оказался внизу и заливаете глазурью. Все очень важно делать быстро, чтобы торт ни лишней секунда не стоял в тепле, особенно сейчас, а то покроется конденсатом и вся глазурь либо слезет, либо будет неровная
Большое спасибо за объяснение!Глазурью покрывают только муссовые торты,я правильно поняла?
Можно и не муссовый, но выровняете ли вы его идеально. Только подморозьте .
Буду стараться,спасибо за советы.
Удачи вам, рада была помочь
Екатерина, торт перед покрытием необходимо хорошо заморозить. Тогда глазурь просто на глазах застывает. Удачи Вам!
мастера по глазури Ольга Бабич http://olga-babich.povarenok.ru/ и Хаврошечка http://havroshechka.povarenok.ru/
В составе обычно есть желатин. Может перегрели и он утратил свои желирующие свойства, или изначально был некачественным (просроченным).
Попробовать замешать новую порцию желатина, возможно это вернет глазури её свойства.
С желатином всё в порядке,брала листовой,в холодильнике остатки глазури застыли плотные как желе,скорее всего я поспешила торт выровняла и сразу покрыла глазурью,а нужно было охладить.Но глазурь на торте как вода по консистенции стала,может от сливок?
Катюш, я вспоминаю, когда изучала тему муссовых тортов, но так и не решилась попробовать)), то достают из морозилки и сразу поливают торт. Если постоит в тепле - покрывается капельками. Это плохо для глазури. По муссовым тортам и глазури
может подсказать Лариса Seagull_L торты у
неё - шедевры!
Светлан ссылочку не скинешь на страничку Ларисы?
ссылка на страничку Ларисы http://seagull-l.povarenok.ru/
Ответ для Катерина1304
Катюша, вот ссылочка на страничку Ларисы. http://seagull-l.povarenok.ru/ Загляни в дневники, там торты.
Ответ для Катерина1304
Прежде чем покрывать торт его всегда советуют как следует охладить, или даже подморозить! Тогда при нанесении глазурь будет быстро зыстывать. Не знаю как у вас со временем, но я бы подморозила торт, тогда сняла неудачный слой глазури, выровняла сливками, еще полчасика бы в морозилке, а потом нанесла глазурь. А так конечно ориентируйтесь по ситуации и времени.
Спасибо совет,я об этом конечно знала,но рискнула и зря,просто времени совсем не было,на будущее буду умнее.Хотя именинники были в восторге и от такого покрытия!
конечно риск дело благородное, но иногда все же лучше делать по предусмотренной технологии.
Очень много муссовый тортов с покрытиями у поваренка Анны mojito2012 http://mojito2012.povarenok.ru/
Есть превосходные и подробные рецепты Инны Хаврошечки http://havroshechka.povarenok.ru/
Креативные и с эффектной подачей у Ольги Бабич http://olga-babich.povarenok.ru/ и у Анжелы angy-munteanu http://angy-munteanu.povarenok.ru/ посмотрите их работы
Или просто в поисковике Поваренка напишите Муссовый торт и вам предстанет великое множество разнообразных рецептов от всех талантливых Поварят этого сайта
Ответ для Марина Бархатова
Ой извините опечатка,спасибо за совет.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки