Нужна помощь!

Нужна помощь!
Девочки кто знает почему зеркальная глазурь на торте может стать жидкой и сползти, остатки стоят в холодильнике застывшие! Заранее спасибо за помощь!
  • +13
  • 30
  • 387
  • 26 июня 2017, 10:26

Дневник Катерина1304

Комментарии

Или торт не охладили как следует или глазурь слишком теплая была, надо пользоваться термометром, вариантов нет.
Я уже поняла,спасибо большое,у меня было и то и другое,сама виновата поспешила!
Катюша,торт все равно выглядит отпадно-красиво! Удачи!
Виолеточка спасибо,мне очень приятно! Спасала ситуацию как могла!
Девочки спасибо большое за ссылочки и пояснения,впредь умнее буду на ошибках учатся!
А какое у вас покрытие под глазурью?
Растительные сливки.
Вот вам ответ, плюс они ещё и не заморожены были
Спасибо за ответ.я первый раз делала глазурь,да ещё и в спешке.Если не сложно подскажите на какую поверхность их лучше наносить.
Идеальный вариант - на хорошо замороженную, чем ровнее поверхность, тем лучше. Поэтому муссовые торты обычно собирают в силиконовых формах , либо в кольце/разъемной форме вниз головой. То есть внизу мусс, прослойки, сверху бисквит. Достаете из морозилки, освобождаете от формы, переворачиваете, чтобы бисквит оказался внизу и заливаете глазурью. Все очень важно делать быстро, чтобы торт ни лишней секунда не стоял в тепле, особенно сейчас, а то покроется конденсатом и вся глазурь либо слезет, либо будет неровная
Большое спасибо за объяснение!Глазурью покрывают только муссовые торты,я правильно поняла?
Можно и не муссовый, но выровняете ли вы его идеально. Только подморозьте .
Буду стараться,спасибо за советы.
Удачи вам, рада была помочь
Екатерина, торт перед покрытием необходимо хорошо заморозить. Тогда глазурь просто на глазах застывает. Удачи Вам!
мастера по глазури Ольга Бабич http://olga-babich.povarenok.ru/ и Хаврошечка http://havroshechka.povarenok.ru/
В составе обычно есть желатин. Может перегрели и он утратил свои желирующие свойства, или изначально был некачественным (просроченным).
Попробовать замешать новую порцию желатина, возможно это вернет глазури её свойства.
С желатином всё в порядке,брала листовой,в холодильнике остатки глазури застыли плотные как желе,скорее всего я поспешила торт выровняла и сразу покрыла глазурью,а нужно было охладить.Но глазурь на торте как вода по консистенции стала,может от сливок?
Катюш, я вспоминаю, когда изучала тему муссовых тортов, но так и не решилась попробовать)), то достают из морозилки и сразу поливают торт. Если постоит в тепле - покрывается капельками. Это плохо для глазури. По муссовым тортам и глазури
может подсказать Лариса Seagull_L торты у
неё - шедевры!
Светлан ссылочку не скинешь на страничку Ларисы?
ссылка на страничку Ларисы http://seagull-l.povarenok.ru/
Ответ для Катерина1304
Катюша, вот ссылочка на страничку Ларисы. http://seagull-l.povarenok.ru/ Загляни в дневники, там торты.
Ответ для Катерина1304
Прежде чем покрывать торт его всегда советуют как следует охладить, или даже подморозить! Тогда при нанесении глазурь будет быстро зыстывать. Не знаю как у вас со временем, но я бы подморозила торт, тогда сняла неудачный слой глазури, выровняла сливками, еще полчасика бы в морозилке, а потом нанесла глазурь. А так конечно ориентируйтесь по ситуации и времени.
Спасибо совет,я об этом конечно знала,но рискнула и зря,просто времени совсем не было,на будущее буду умнее.Хотя именинники были в восторге и от такого покрытия!
конечно риск дело благородное, но иногда все же лучше делать по предусмотренной технологии.
Очень много муссовый тортов с покрытиями у поваренка Анны mojito2012 http://mojito2012.povarenok.ru/
Есть превосходные и подробные рецепты Инны Хаврошечки http://havroshechka.povarenok.ru/
Креативные и с эффектной подачей у Ольги Бабич http://olga-babich.povarenok.ru/ и у Анжелы angy-munteanu http://angy-munteanu.povarenok.ru/ посмотрите их работы
Или просто в поисковике Поваренка напишите Муссовый торт и вам предстанет великое множество разнообразных рецептов от всех талантливых Поварят этого сайта
Ответ для Марина Бархатова
Ой извините опечатка,спасибо за совет.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки