Дневник Fleur-11

  • Расскажите кто как использует приправы сумах и шамбала

Комментарии

Сумах добавляют во все свежие салаты и творожно-йогуртовые дипы. Очень вкусно!
А что такое дипы?
Густые соусы, кот. могут служить и легким перекусом и(или) в которые макают кусочки овощей, хлеб. Например, перетереть творог, добавить натур.йогурт, соль и мелкоизмельченные травы (можно и без них), а сверху - сумах
Благодарю!
Ответ для Fleur-11
вот например дип
https://www.povarenok.ru/recipes/show/139953/
Сумах я в ориентальные котлеты кладу - кёфте всякие, лук к плову или шаурме им посыпаю, курицу в восточном духе мариную. А пажитник- или уцхо-сунели - в кавказские блюда кладу, в индийские, в небольших количествах, правда.
Использую шамбалу - он же фенугрек, он же пажитник - при выпечке хлеба, при жарке картофеля, в овощные блюда, в мясные... Т.е. широкий спектр использования специи. Использование в качестве чая, как пишет Таня - это применение пошло из Египта, скорее всего. Интересно, конечно, но я не пробовала пока...
Оля это точно египетский чай он проходит еще и как лекарственное ср.во в медицине ислама.на вкус не особо приятен,но мне помогает
Да, я так себе и представляла. В Египте его и купили, кстати. В молотом виде по прошествии энного кол-ва лет просто великолепен. А для чего этот чай-то, Таня?
как пишут в трактатах почти от всего ради интереса погули там очень много написано.у меня проблемы с мочевым и мне он помогает
Это хорошо, что помогает.
Я сумах в плов добавляю, он кислинку придает. Вообще интересная пряность
Попробую
я делаю специю затар с сумахом.и в супы его и во вторые блюда.вот в последнем моем рецепте лук мариновала с ним.
а шамбала тоже почти везде идет.это очень полезная специя.я с ней чай завариваю и пью.называется чай Хельба.очень полезный
Кстати, шамбалу заваривать рекомендуют кормящим мамочкам, если молока мало.
ну я уже давно не кормящая мамочка но при моей болячке этот чай хорошо помогает
Да просто вспомнилось, что мне как раз рекомендовали его, когда столкнулась с проблемой... Может, пригодится кому-нибудь такая информация
на востоке дамы даже втирают настой,говорят еще и размер увеличивается
Поверим восточным дамам на слово
придется
Я сумах к маринадам для мяса и рыбы добавляю (ну или сразу при готовке, но в маринады чаще). Он кисленький такой, для нас чем-то наподобие лимонного сока выступает. А ещё немного окрашивает продукты в розовый цвет - интересно и аппетитно выходит
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки