Спаситя-помогитя, вопрос по засолке огурцов!

Не стоят у меня дома при комнатной температуре консервированные-соленые огурцы без уксуса ( (
Но в этом году сделала еще одну попытку по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/104841/

Подскажите, пожалуйста, кто солит похожие, - их надо укутывать после закатки? Или сварятся?)))

Мне сегодня закрывать, а ответа от автора так и не дождалась ( (
  • +14
  • 13
  • 9533
  • 23 августа 2017, 11:00

Дневник Кенга-а

  • Спаситя-помогитя, вопрос по засолке огурцов!

Комментарии

Моя мама в точности так же делает, стоят в квартире. Укутывать не надо. Что огурцы взрываются, тут причина не в тепле. Скорей всего либо сорт огурцов не для закатки, либо что-то плохо помыли. Это я так думаю.
Ой)) я в сортах вообще не разбираюсь, что с рынка притащила - то и годиться)
Маринованные стоят, а с солеными вот такая невезуха...
Но буду пробовать еще!
Спасибо, что ответили!
Квартира теплая очень(( Я много рецептов пробовала - и ни одного удачного)
Может, два раза заливку повторить, что ли...
Спасибо огромное за быстрый ответ!
Здравствуйте! Я по методу своей покойной бабушки заливаю соленые огурцы тройной заливкой. Т.. е сливаю рассол в кастрюлю, пока он закипает, заливаю в банки с огурцами кипяток из чайника. Рассол закипел - воду из банок выливаю, заливаю кипящий рассол. Даю постоять 5 минут, сливаю рассол обратно в кастрюлю, даю повторно закипеть и повторно заливаю огурцы. Все, закручиваю крышками, ставлю вверх дном до утра. Закутывать не надо, огурцы мягкими станут.
Конечно, это танцы с бубном, но против бабули не попрешь. Огурцы у меня по нескольку лет стоят в шкафчике и не портятся. За все годы была одна (!) неудачная банка.
спасибо огромное!!!
А пропорции рассола? Поделитесь?)
А вот пропорции точно не скажу, я на гастролях, талмудик дома. На литр 2 ст ложки с хорошей горкой, в граммах точно не помню. И щепотку сахарку.
Вот-вот, это больше похоже на то, что надо))
Я так солю без консервации - 2 ст.л. на литр. Спасибо огромное!!!
Именно, они тогда хорошо квасятся. Когда больше соли - процесс очень затягивается, и на вкус соленые очень, на мой взгляд. Успехов Вам с огурчиками !
Спасибо!!!
А то прям неудобно - вроде на консервации сто собак уже съела, а соленых огурчиков как не было, так и нет))
Я делаю подобным образом. Немного иначе. Вот мой вариант:
На 3 литровую банку кладу 60 гр. соли и 1 ст.л. без горки сухой горчицы. Заливаю простой водой, стоит 3 дня. На третий день сливаю всю воду(рассол) из банки, в слитую воду(рассол) добавляю примерно половину стакана воды ( ну или 1/3 стакана)на 1 банку (простой, из-под крана, так как при заливке воды обычно не хватает чуть-чуть). Рассол кипячу, кипящим заливаю в банки, закатываю крышками. НЕ укутываю и НЕ переворачиваю - стоят от отлично всегда. Мое мнение по рецепту, который вы закрываете - огурцы под капроновой крышкой в условиях квартиры (кладовки) просто перекиснут. И 100 гр. соли на 3 литровый баллон - для нас это много.
6% рассол - самая классика (Замеряла воду слитую из огурцов - ровно один литр воды выходит).
Спасибо огромное! Да я тоже думала, что соли многовато(( Но все-таки сделала по рецепту.
Попробую и Ваши! С горчичкой)
Ответ для в744нт
Открыла первую баночку по Вашему рецепту на винегрет. До чего же вкууууусно!!!
Хрустят, и соли в самый раз! Идеальные огурцы, о которых я мечтала!))
Я Ваша вечная должница, спасибо огромное!!!
Огурцы по приведенному вами рецепту заквашиваются. Укрывать не надо.
Вскипятить воду. Залить кипятком огурцы, сверху просто прикрываем крышкой, оставить стоять на 4-5 дней, пока не прокиснут. Количество дней зависит от температуры в доме - чем жарче, тем быстрее прокиснут. Иногда в жару, огурцы готовы за 3 дня. Когда пошел запах окисления (кипяченая вода превратилась в рассол), огурцы стали побледневшими, как обычные консервированные, надо слить рассол с огурцов, прокипятить его и снова залить огурцы. Закрыть просто: любыми крышками, не пропускающими воздух. На снимке видно, у меня одна банка закрыта капроновой, а вторая - винтовой крышкой. Огурцы стоят уже 8 месяцев и нормально выглядят.
После сквашивания через 4-5 дней рассол снова кипятится, и горячим заливаются огурцы, чтоб остановить процесс брожения.
А если у вас они не стоят, то видимо процесс брожения вы не остановили. Теплая температура в комнате и влажная среда способствуют брожению. Все же лучше такие огурцы хранить в прохладном месте (погреб, подвал), или кипятить и прогревать уже квашенные огурцы сильнее, чтоб остановить процесс брожения.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки