Шампиньоны маринованные по-быстрому!

Шампиньоны маринованные по-быстрому!
Рецептик из и-нета, но попробовала и решила обязательно сохранить, т. к. предыдущие пробы др. рецептов понравились меньше. Итак:
500 г шампиньонов
5 ст. лож. подсолнечного масла
5 ст. лож. воды
2 ст. лож. уксуса 9 %
1,5 чайн. лож. соли
1,5-2 чайн. лож. сахара
1 лавр. лист
3 горош. душистого перца
10 горош. черного перца
3-5 зубчиков чеснока
Грибы помыть, большие разрезать на 2-4 части. Все составляющие маринада поместить в кастрюльку и положить грибы. Поставить на маленький огонь. Грибы пустят сок. Соль и сахар я ложили по чайной ложке, а когда закипело, добавила по-вкусу (соли 0,5 ч. л., сахар 1 ч. л.)Пусть покипят 3-5 минут. Снять с огня. когда остынет, в холодильник на 3 часа и можно есть.
  • +7
  • 0
  • 116
  • 11 октября 2017, 8:32

Дневник Lena Iz

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки