Тыквенно-творожное суфле

Тыквенно-творожное суфле
Сегодня утром выпал красивый лёгкий снег, как пух. Глядя в окно на эту красоту решила испечь к завтраку суфле: такое же лёгкое и пушистое.


Отварила сладкую красную тыкву с корицей, гвоздикой и кардамоном. Отжала тыкву и размяла с пачкой творога, ванилином, 1 ст. л сахара и 1 столовой ложки муки.

Взбила в крепкую пену 3 белка с 1 ст. л. сахара и добавила к тыквенной массе.



Формочки смазала маслом сливочным и обсыпала мукой.


Массу разложила в формочки и поставила запекать на 40 мин при температуре 180.



Моё суфле как нежное облако, ароматное, лёгкое, вкусное и очень полезное для меня.

Под нежной корочкой образовалась воздушная, пористая структура суфле - это райское наслаждение для завтрака!!!


Оно будет хорошим завтраком даже для малыша.

Суфле достаточно сладкое, но при желании можно обсыпать сахарной пудрой и сразу подать горячим на стол в формочках... Суфле имеет свойство оседать и по этому, оно подаётся в тех формочках, в которых выпекалось.
  • +21
  • 8
  • 359
  • 4 декабря 2017, 12:23

Дневник lusi

Комментарии

Вкусно!
Людмила Андреевна, очень вкусное описание! Загорелась приготовить. У меня вопрос-- тыкву размятую с творогом просто перемешать со взбитым белком или взбить?
Просто перемешать хорошо отварную тыкву с творогом, а потом вложить взбитые в крепкую пену белки и перемешать так же, как вы перемешиваете любое бисквитное тесто
Спасибо большое!
Прекрасный десерт! Спасибо,Люси,за рецепт!
Я рада, что Вы оценили. Для меня это сейчас нормальное питание. Желтки нельзя, белки могу использовать с пользой.....
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки