Чапчхэ
В буквальном смысле означает «смешанные овощи». Но основным ингредиентом этого классического блюда является корейская сладкая картофельная крахмальная лапша ( dangmyeon ), также известная как стеклянная лапша.
Жесткая и упругая лапша прекрасно сочетается с тонкой полосой говядины и различными овощами (такими как морковь, шпинат, лук, грибы, огурцы).
Все ингредиенты, готовят отдельно, чтобы не терять вкуса каждого. Когда они смешиваются, то получается восхитительно и красочное блюдо.
Настоящий секрет заключается в том, чтобы найти правильный баланс между соевым соусом и сахаром. Этот большое искусство, котое с пергог раза может и не получитса, но не расстраивайтесь, повезет в другой раз ивы соададите правельный баланс!
Подавать его можно в качестве первого блюда или гарнира поверх риса, чтобы сделать его основным блюдом.
ИТАК!!!
Корейская жареная крахмальная лапша с говядиной и овощами!!!
Ингредиенты:
170 грамм " Копченая " лапша картофельного крахмала.
1 небольшая морковь
1 маленький сладкий лук
2 луковицы
4 110 грамм постнойй говядины (филей или ребра)
4 - 5 сушеных грибов шиитаке, прежде их надо отмочить в воде ( до полного роста )
170 грамм шпината
растительное масло для жарки
соль и перец
Соус ;
3 столовые ложки соевого соуса
2 1/2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки кунжутного масла
2 чайные ложки измельченного чеснока
2 чайных ложки жареных кунжутных семян
Яйцо для красоты!
Делаем!!!
1. Соедините все ингредиенты соуса в маленькой миске и хорошо перемешайте до растворения сахара.
2. Порезать морковь в тонкими палочками. Тонко нарезать лук. Разрежьте луковицы на аналогичную длину.
3. Разрежьте говядину в тонкие 2-дюймовые длинные полоски и смешайте с 1 столовой ложкой соуса. Вырезать стебли с грибов и нарезать тонкие полоски. смешать с 1 столовой ложкой соевого соуса
4. Бланшируйте шпинат в кипящей воде только до увядания. Слейте быстро и ударите в холодной воде. Выдавите избыток воды, нарежьте приблизительно 4-5 см длины и слегка приправьте солью и перцем.
5. Кастрюлю с водой доведите до кипения и готовьте лапшу в соответствии с указаниями по упаковке (обычно 6 - 7 минут). Промойте в холодной воде и процедите. Разрежьте лапшу кухонными ножницами или ножом в длину 10 см. Смешать в 2 столовых ложки приготовленного соуса в большой миске.
чапчхэ
6. В большой антипригарной сковороде перемешайте лапшу на среднем огне, часто помешивая, до полупрозрачного и немного липкого (около 4 минут). Вернитесь в миску.
7. Добавить 1/2 столовой ложки масла в кастрюлю и перемешать обжарить лук до полупрозрачного по средней высокой температуре, слегка посыпать солью и перцем. Когда лук почти закончен, встряхните лук и валите кратковременно. Перенесите в миску с лапшой. Жарьте морковь в течение 1-2 минут, пока она не смягчится.
(Не пережаривайте. Овощи должны быть хрустящими.) Переходите в миску.
чапчхэ
8. Жарьте говядину и грибы вместе, пока мясо не будет приготовлено через 2 - 3 минуты. Перенесите в миску.
чапчхэ
9. Добавьте шпинат и оставшийся соус в миску со всеми другими готовыми ингредиентами.
чапчхэ
10. Бросьте вручную. Отрегулируйте приправу на вкус, добавив немного больше (начиная с 1/2 чайной ложки) соевого соуса и / или сахара по мере необходимости.
чапчхэ!!!
- +11
- 0
- 272
- 3 января 2018, 17:13
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: